Джен Псаки назвала действия России лицемерием

Наверное пытливый читатель скажет, что Джен Псаки давно сошла с ума и её фраза о лицемерии со стороны России — это всего лишь очередная глупость сказанная представителем Госдепа США. На самом деле всё куда серьезнее — она комментирует резолюцию России в Совете Безопасности ООН, которая позволила бы прекратить насилие нынешних украинских властей по отношению к своему народу и создать гуманитарный коридор, который бы позволил жителям спокойно покидать зону боевых действий. Псаки говорит о том, что такая резолюция цинична, потому что это Россия осуществляет агрессию… Нетрудно догадаться, что такое поведение официального представителя США лишний раз показывает, что сами США заинтересованны в большом количестве жертв среди мирного населения.

Видео: Джен Псаки назвала действия России лицемерием

Документ, который содержит требование о немедленном прекращении насилия, начале переговоров с целью обеспечения прекращения огня, а также призыв создать гуманитарные коридоры для вывода мирных жителей из зоны боевых действий, РФ уже внесла в СБ ООН. В ответ представитель Госдепартамента США Джен Псаки выступила с резкой критикой действий России.

«Лицемерием со стороны руководства России является призыв к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, когда нерегулярные военные силы РФ попадают в Украину со стороны России, а оружие нелегально перевозится из России в Украину. Вместо того, чтобы призывать к снижению напряжённости, для России бы более эффективно прекратить эти действия», — сказала Джен Псаки на ежедневном брифинге.

Поводом для такого рода заявления стало выступление Сергея Лаврова, который накануне озвучил планы Москвы внести на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции по Украине.

Быть может Псаки и не сошла с ума. Но тогда это видео является свидетельством того, что решать украинский вопрос США намерены только в одном ключе — поддерживая там войну вот такими «дипломатическими» высказываниями.

© 2014 Сабой Онлайн | Джен Псаки назвала действия России лицемерием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *