Rust: новая игра на выживание

Rust – новая игра в жанре Survival (выживание) вышла в России 11 декабря 2013. В ней перекликаются некоторые идеи из Minecraft, S.T.A.L.K.E.R., Stranded и DayZ. Сделана она была разработчиками Garry’s Mod.

Что можно сказать про геймплей Rust. Нам предстоит играть только по сети (одиночного режима в игре нет). Карта здесь на данный момент одна, но достаточно большая и проработанная. Вся игра состоит из постройки собственного убежища, его обороны, бесконечных войн с другими игроками сервера и рейдов за новыми вещичками. Так как геймплей, Rust даже в альфе, уже очень неплох и разносторонен, это не надоедает, особенно если взять с собой друзей, которых можно привести, хоть пол сервера.

Поговорим обо всём по порядку. Основная задача, когда ты только пришёл на сервер, это получение начального лута, что можно сделать без особых усилий, и постройка дома. Чтобы ваш дом не обчистили, как это часто бывает, стройте его в укромном месте, поближе к краю карты, там, где никто не ходит. Строить лучше именно дом (для начала можно взять даже такие размеры: 1*1*1), а не shelter, так как стены дома нельзя сломать обычным инструментом, а укрытие можно. Дверь следует ставить сразу металлическую по тем же соображениям. Впоследствии дом будет разрастаться, будут появляться двойные/тройные металлические стены, несколько этажей. Это всё нужно чтобы стены вашей крепости не взорвали и все ваши драгоценные ресурсы не перекочевали к кому-то другому.

Rust: новая игра на выживание

Про рейды могу сказать, что они бывают двух видов:

  • За ничейными вещами и ресурсами, которые спавнятся сервером.
  • За вещами других игроков, убивая их или проникая в их дома.

Для первого вида рейдов подойдёт достаточно дешёвый комплект инструментов. Такие рейды постоянно совершаются с самого начала игры на сервере. Немного поиграв в Rust, вы поймёте, как делать это правильно. Второму же виду рейдов нужно учиться, желательно рейдить игроков с группой и для этого точно понадобится нормальный лут, для получения которого придётся попотеть.

PvP в Rust постоянны. Эта игра нацелена на безостановочное взаимодействие игроков друг с другом и сервером. В этом смысле игра в чём-то позаимствовала атмосферность S.T.A.L.K.E.R., только вместо ботов – люди. Вам постоянно придётся прятаться, прислушиваться к выстрелам, выжидать, искать жертв и самим стараться не попасться на крючок.

Подведём итог.

Плюсы Rust:

  • Отличный геймплей.
  • Хорошая атмосферность.
  • Можно поиграть с друзьями.
  • Полная свобода действий.

Минусы Rust:

Есть некоторые недоработки и нелогичности (к примеру, из любого убитого животного выпадают куриные грудки), но лично я считаю, что всё это можно простить, так как игра ещё не закончена и находится в стадии теста.

Приобрести это чудо можно в магазине Steam. Если вы принципиально не хотите платить за игры или хотите попробовать Rust перед покупкой, то для вас есть пиратка. Она отстаёт на несколько версий и трудна в установке, но как говорится, на халяву и уксус сладок. Удачи в выживании!

© 2014 Сабой Онлайн | Rust: новая игра на выживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *