Три способа монетизации сайта

Приходит время, когда каждый владелец своего сайта или блога начинает задумываться о заработке на нем. Существует довольно много способов монетизировать сайт, и наверняка найдутся такие, которые еще не применялись. Полагаю в этом деле будет уместным правило: ваш проект — вам решать как извлечь из него выгоду. Если вы вложили в свой проект душу и он перспективен, тогда вы попали по адресу, а если у вас сайт, на котором нет проиндексированных страниц и посещаемости, то вам нужно около года поработать над своим сайтом, чтобы довести его до ума.

Три способа монетизации сайта

Самые распространенные стратегии монетизации можно обобщить следующим образом: продажа контекстной рекламы, участие в партнерских программах и продажа ссылок. Попробуем коротко разобраться как они работают.

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА

Монетизируем свой сайт за счет контекстной рекламы. Данный способ получение прибыли от своего ресурса, очень популярен и давным-давно опередил по доходам баннерную рекламу, а также продажу ссылок. Кроме того, существуют ниши и технологии, которые позволяют извлекать деньги из объявлений на совсем новых сайтах. Три лучших сервиса по заработку на рекламе – это Бегун, Яндекс Директ, Google Adsense.

Сайт, если он соответствует требованиям указанных сервисов, с легкостью может размещать у себя на ресурсе рекламные блоки. У меня такой есть внизу страницы. Рекламные блоки имеют отличия и визуальные (цветовой оформление), и технического характера (размеры). В системе «Яндекс Директ» более жесткая модерация и есть условия, которым должен соответствовать сайт или блог, — это его посещаемость. Количество уникальных посетителей в среднем за последние три месяца не должна быть ниже, чем 300 человек в сутки.

ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Также можно монетизировать свой сайт с помощью партнерских программ. Это популярный вид монетизации сайта, однако наиболее успешными будут нишевые проекты с определенной тематикой. Выгодные CPA партнерки — с оплатой за действие — представлены на страницах проекта ActualTraffic.Ru.

Партнерская программа заключается между сайтом и сервисом. Вы размещаете ссылку или баннер на своем сайте, и человек, который перешел по ссылке на сайт партнера, должен там выполнить определенные действия: просмотреть определенные страницы, зарегистрироваться, купить товар или услугу. Владельцу или автору начисляется доход за каждое действие, плюс предусмотрены хорошие рефереальные выплаты.

ПРОДАЖА ССЫЛОК

Монетизируем свой сайт с помощью продажи ссылок. Данный способ заработка на сайте является очень прибыльным, и он пригоден для любого сайта или блога с большим количеством страниц и параметрами Тиц и PR. Чем больше показатели, страниц и уникальной темы (подходящей для потенциальных клиентов), тем больше вы сможете заработать на ссылках.

Нужно отметить, что рынок по продаже ссылок постепенно теряет актуальность. Поисковики пристально следят за качеством материалов на сайте и весьма настороженно относятся к таким проектам, которые заняты исключительно «заработками» через продажу ссылок. Кроме того, сейчас всё больше вводятся алгоритмы, пресекающие манипуляции через накрутку ссылками, особенно это относится к коммерческим запросам. Если вы будете очень часто продавать ссылки, то в скорее вашему сайту придет конец. Поисковая система наложит на него фильтры. Так что, продавая ссылки, нужно опираться и говорить, что это дополнительный доход. Основным же доходом является контекстная реклама.

© 2014 Сабой Онлайн | Три способа монетизации сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *