М.Мамиконян: введем закон, который защитит детей

1 июня в День защиты детей в эфире Lifenews выступила председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) М.Р. Мамиконян. Она рассказала об отношении граждан к введению ювенальной юстиции в нашей стране, подчеркнув что в результате вторжения в нарушается её право семьи жить по своим традициям. Кроме того, в результате необоснованного вмешательства в дела семьи часто детей забирают без решения суда.

По мнению Марии Мамиконян такое положение дел позволит исправить закон, который бы не позволял даже временно забирать детей, за исключением случаев, когда обстоятельства требующие экстренного изъятия детей доказаны.

Видео: Люди обратятся за помощью, а у них отберут ребёнка

«У нас сейчас бывает так, что детей забирают по надуманным обстоятельствам из достаточно благополучной или просто благополучной семьи. < ...> Детей забирают и очень долго держат во всяких реабилитационных центрах, там их готовят на передачу другим, более благополучным родителям, в более благополучные семьи. Мы сейчас проводим через госдуму закон, который будет регулировать сам способ временного отнятия детей. Ну и, разумеется, мы рассчитываем и надеемся, что будет введено уголовное наказание тем органам опеки или полиции по работе с несовершеннолетними, которые превышают свои полномочия», — сообщила Мария Мамиконян в интервью Lifenews.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *