Какая часть ОБСЕ признала выборы на Украине?

Сейчас в прозападных и украинских СМИ появилась масса вбросов по поводу того, что ОБСЕ признала выборы на Украине состоявшимися (а также демократическими и соответствующими международным нормам и стандартам). В связи с этим нужно отметить два важных момента — я задам их в виде риторических вопросов и всем вместе предлагаю подумать над ответом.

Во-первых, какая часть ОБСЕ признала выборы на Украине? Вы представляете себе подобный механизм в действии? Есть группа наблюдателей за украинскими выборами от Совета Европы. Он находится на Украине и затем дает свое заключение. Именно его и приводят в СМИ. Что эта группа признала выборы. Они наделены полномочиями признавать? Хочу обратить внимание читателя на то, что ОБСЕ — весьма сложная структура, она мультисубъектна. Внутри неё существует несколько ключевых органов и существуют так называемые «горизонтальные» — кулуарные связи. Вот они и вырабатывают решение, которое затем транслируется общественности. Мне показалось важным показать опрометчивость многочисленных публикаций о признании выборов на Украине состоявшимися.

ОБСЕ признала выборы на Украине

Во-вторых, всегда нужно помнить, что выборы на Украине имеют криминальное происхождение. Процедуру должны назначать и осуществлять законные органы в соответствии с главным законом страны — конституцией. А если она попрана насильственными действиями со стороны необандеровских и фашистских сил — то о каком признании выборов может идти речь. Необходимо говорить о другом: разворачивается многосторонний договор. Сторонами в этом договоре выступают несколько субъектов. Прежде всего действующий олигархат на Украине (который так и не смели в результате Майдана). Второй стороной договора являются националисты всех мастей и прежде всего силы «Правого Сектора». Третья сторона — международное сообщество в лице той же ОБСЕ, четвертой — Россия и интересы русских олигархов (потому что именно такой в сущности является российская сторона договора) и наконец — Соединенные Штаты.

Поэтому большинство текущих новостных сообщений о признании выборов (или непризнании) являются вектором, отображающим настроение тех или иных субъектов. И если речь заходит о признании выборов на Украине Советом Безопасности в Европе, то это указывает на то, что существует консенсус между олигархами на Украине и Советом Европы, не более того. Правда остаётся неясным, что в результате переворота получили простые украинцы. Их снова обманули.

© 2014 Сабой Онлайн | Какая часть ОБСЕ признала выборы на Украине?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *