Гуляя по центру Москвы

Утро началось с того, что солнце соблаговолило заглянуть в мою комнату после десятимесячного перерыва. Точнее, оно заглядывало недавно несколько раз, но я спал. А сегодня пришлось продрать глаза в пол-восьмого и идти с двумя подрамниками подмышкой в Архитектурный Институт, так как три штуки Оля была утащить не в состоянии.

Вся Рождественка от метро Кузнецкий Мост до дома номер 11 включительно и дом номер 11 особенно были заполнены девушками и молодыми людьми с подрамниками и макетами. Повсюду слышались разговоры о конструкциях, аксонометриях и клаузурах. Что такое клаузура, я не знаю. Надо будет у Оли спросить.

Студенты-архитекторы восхищаются металлическими дверьми и деревянными перекрытиями родного института. Учитывая то, что я знаю только одного некурящего человека из МАрхИ, пожары там бывают с постоянством, достойным лучшего применения.

Гуляя по центру Москвы, я иногда понимаю сестру, способную потратить все деньги сразу. После того, как я реанимировал мобильник и купил струны и камертон, остался последний полтинник. Погуляв еще немного, я дошел до Кремля. Там была дикая очередь из туристов, почему-то в основном франкоязычных. Притершись к самому ее началу и не заплатив 30р в камере хранения, я зашел внутрь, несмотря на протесты охранников при виде моего страшного коричневого рюкзака.

Минуя противный концертный зал, я дошел до Соборной площади, в углу которой отчаянно ревел МАЗ, разгружавший плитку для перекопа в центре площади и распугивающий туристов. Архангельский, Успенский и Благовещенский соборы я посетил бесплатно, не заплатив очередные 30р (совсем офигели, платить за прогулки по рдному Кремлю). С билетером в Успенском соборе я даже разговорился, и она немного рассказала мне о его истории.

Потом долго гулял по садику в Москве, протянутому в Кремле вдоль набережной. Около Царь-Пушки, меня 10 раз просили разные люди сфотографировать их на их фотоаппараты. Странно, почему не друг друга. Вот, например, шли две француженки, беседовали. Потом попросили меня сфотографировать их. По отдельности. Странно. Женская логика, называется.

© 2014 Сабой Онлайн | Гуляя по центру Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *