Боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» — 2013

Итак, настало время для очередного бреда в кинематографе, а именно речь пойдет о фильме «Бросок кобры 2». Боевик «G.I. Joe: Retaliation» вышел в прокат в 2013-м году и порадовал актерским составом. В главных ролях второй части «броска» снялись Дуэйн Джонсон, Эдрианн Палики и Брюс Уиллис и другие актеры.

Но не нужно судить его строго и уж точно не надо ждать серьезных философских идей как в Хранителях, ведь изначально «Бросок кобры» был основан на серии комиксов про жизнь оживших пластмассовых игрушек, а это и значит, что ждать серьезных вещей или инноваций в кинематографе не придется. Зато фильм компенсирует отсутствие здравого смысла зрелищными драками, взрывами, погонями, стрельбой и остальными пряниками. Следовательно, цель данного продукта – развлекать зрителя и не дать заскучать ни на секунду, чего разработчики в принципе добились, несмотря на всю глупость происходящего на экране. Доказательством этому служит сюжет.

В мире бушует огонь войны. Во всем виновата организация «Кобра» и их незаконная торговля оружием. Ситуация осложняется тем, что агент из преступной организации замаскировался под президента США и приказывает правительству ликвидировать отряд «G.I. Joe». После зачистки выживают лишь немногие. Один из уцелевших Роудблок собирает новую команду, дабы сорвать зловещие планы «Кобры» и спасти мир (не без этого).

Если в первой части все было совсем плохо, то в сиквеле разработчики учли некоторые ошибки и, старались сделать новый фильм намного серьезней своего предшественника. Те, кто смотрел первую часть, поняли, о чем идет речь и помнят, как была скомкана концовка «Бросок кобры». Преступная группировка «Кобра» захватывает Белый дом, выдав своего человека за президента. В это время отряд «G.I. Joe» арестовывает лидера «Кобры» — Дестро и командира зловещей организации. В сиквеле уже знакомые персонажи задержаться ненадолго, их по-быстрому убьют и заменят на новых более никчемных персон под предводительством сурового качка Роудблока (Джонсон).

Казалось, что Дуэйн «Скала» Джонсон сможет вдохнуть жизнь в серию, но на деле этого не произошло. Его персонаж неплох, но для полноценной картинки не хватает таких героев как Дюк (Ченинг Татум). Так же фильм хромает из-за отсутствия в нем юмора и философии. С самых первых секунд трейлера «Бросок кобры 2» было видно, что фильм взял на себя слишком тяжелую ношу, и разработчики хотели создать зрелищный боевик и скормить его зрителю, но, видимо большинству потребителей продукт оказался не по вкусу. Не утешает и тот факт, что в фильме появиться, хоть и ненадолго, звезда боевиков Брюс Уиллис.

Кадры из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Бросок кобры 1
Бросок кобры 2
Бросок кобры 3
Бросок кобры 3

© 2014 Сабой Онлайн | Боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» — 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *