«Выборы» на Украине: победила ложь

Украина обречена на Майдан — хочу написать развернутую статью с таким названием об украинских «выборах», но сделаю это позднее. Пусть там приведут цифры в порядок, скажут побольше, чтобы можно было запускать в анализ, тогда поговорим. Пока лишь могу констатировать, что в результате украинских выборов победила «ложь». Навряд ли люди, которые собирались на Майдане и выступали за путь в Европу (а также против Януковича) так сильно желали победы Петра Порошенко — человека, который олицетворяет всё то зло, против которого выступил Евромайдан. Порошенко, как ныне принято обзывать, — олигарх, его уже благословили в «Партии Регионов» и наверное это в ближайшие сутки сделают все мировые державы.

Цифры, доступные как «итоги выборов на Украине» заставляют сильно сомневаться. Центральная избирательная комиссия Украины сообщает, что явка избирателей составила 60,27%. С большим отрывом лидирует миллиардер Петр Порошенко — он набирает 54,8% голосов избирателей. Второй идет Юлия Тимошенко – за нее проголосовали 13,25%, за Олега Ляшко — 8,48%, Анатолия Гриценко — 5,55%, Сергея Тигипко — 4,74%, Михаила Добкина — 3,35% избирателей.

А вот такие голоса раздаются от участников Евромайдана:

Смотрю результаты выборов и сердце обливается кровью. Идеалы за которые мы боролись на Майдане не оправданы и забыты. К власти пришел функционер старой системы. Но я и тысячи таких как я имеют надежду, что это не конец, что нас впереди ждет большой бой. И хоть сейчас вы не президент Украины, но для всех нас, пан Ярош, вы будете гетьманом всей Украины. Слава героям…

Это примерный перевод обращения одного из сочувствующих «Правому сектору». Даже неважно кто конкретно написал и было ли это правдивым обращением. Сейчас эти настроения просто витают в воздухе, потому что произошла весьма невероятная штука. Прозападных избирателей на Украине реально меньшинство. Но в какой-то момент и тех, кто выходил на Майдан достала бесконечная неопределенность. Они пришли и выбрали Порошенко.

Ну и как выбрали. Сейчас социальные сети просто захлестывает от количества нарушений, которые были зафиксированы в ходе этих выборов. Вот стопка бюллетеней внутри избирательной урны — она просто сложена ровной пачкой, как будто её туда так и положили.

Нарушения на выборах Украины

Сейчас нарушения на украинских выборов будут использовать все, кому нужно. Юлия Тимошенко, ведь, задолго до проведения выборов сказала, что если победить не она, то будет новый Майдан. Не исключено, что сейчас она поднимет самую большую волну, чтобы выторговать себе условия получше. Возможно даже будет работать в составе Правительства или вроде того.

И самое циничное, почему эти выборы нужно считать ложью — не было легитимации для их проведения. Предыдущая власть, как бы сильно она не нравилась протестующим, была свергнута незаконным путем, с использованием насилия. И это ставит крест на законности нынешних выборов.

© 2014 Сабой Онлайн | «Выборы» на Украине: победила ложь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *