Правила выбора краски для строительства

Краска – один из самых популярных строительных материалов. Ей окрашивают буквально все, ее используют как внутри помещения, так и снаружи. Но как выбрать краску, чтоб было качественно и не навредить себе? Для этого мы приведем несколько ее особенностей и правила выбора краски для строительства.

Краска состоит из трех основных элементов: наполнитель, пигмент и связующая основа. От основы зависит качество краски, для ее роли используют эмульсию, олифу, эмаль или латекс. В связи с этим краски и делятся на несколько видов: латексные, алкидные, эпоксидные и масляные.

Так же в краске есть разные добавки, которые улучшают ее качество, предотвращают появление грибков, защищают от пожара. Таких добавок может быть в краске очень много. Очень важно, чтоб они были правильно смешаны и краска не стала наносить вам убийственный вред на здоровье. О количестве и характеристиках таких компонентов нужно спрашивать при покупке краски.

Из всех характеристик краски выделяют укрывистость. От того, какой периметр можно укрыть краской, зависит ее расход, а вместе с тем – затраты. Разные краски имеют свою укрывистость, некоторыми можно закрыть поверхность в один слой. В свою очередь, чем укрывистость выше, тем и краска дороже. Примите к сведенью и время высыхания краски. Это вы можете прочитать на упаковке.

Краски для строительства

Данной заметкой открываю новую рубрику в блоге Сабой Онлайн. Есть много материалов про строительные краски, которыми хочу поделиться со своими читателями. Следите за новостями!

© 2014 Сабой Онлайн | Правила выбора краски для строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *