Зонирование пространства в офисе и дома

Зачастую пространство офиса или квартиры не устраивают их владельцев в плане функциональности, возникает необходимость в их перепланировке. В этом могут помочь межкомнатные перегородки и эффективное зонирование пространства в офисе и дома.

В первую очередь, нужно решить какие это будут перегородки – временные, постоянные или декоративные. В зависимости от этого выбирается и материал перегородок: пластик (ПВХ), непрозрачный и звукоизоляционный гипсокартон, прозрачное стекло и алюминиевый профиль, декоративные раздвижные панели.

Офисные перегородкиБольшой интерес у владельцев офисов вызывают пластиковые перегородки — они универсальны, дают отличную шумоизоляцию и позволяют выполнить зонирование офиса так, как необходимо для организации процессов в помещении и расположения сотрудников. Еще одним преимуществом перегородок из пластика является их относительно невысокая цена.

Перегородки из гипсокартона наиболее экономичный вариант – несложный монтаж и демонтаж этих конструкций выгодно отличает их от других видов материала. В конструкциях используются ГКЛ, ГВЛ, ламинированный или шпонированный МДФ, ДСП, дерево. Закаленное прозрачное или непрозрачное стекло, пластик и алюминий любимый материал дизайнеров для зонирования пространства. Эстетичный, функциональный может использоваться повторно. Легко монтируется даже непрофессионалами. Обеспечивает неплохую звукоизоляцию.

Стационарные перегородки крепятся к потолку, стенам и полу, имеют распашную или откатную дверь, применяется для деления большого помещения на залы и кабинеты. Мобильные используются для временного отделения одного помещения от другого и не требуют жесткого крепления к потолку и полу. Используются также и при декорировании помещений.

Конструкция состоит из алюминиевого профиля 32мм, 58мм ,каркас скрепляется стальным крепежом, вставки – цельностеклянными с элементами зеркал или витражей. Еще один вариант планирования помещений – раздвижные двери – перегородки. Стильно, красиво и удобно.

© 2014 Сабой Онлайн | Зонирование пространства в офисе и дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *