Утилизация мусора после строительства

После окончания строительных работ перед застройщиком возникает вопрос: куда девать отходы, а попросту говоря – строительный мусор?

Очень часто проходя мимо только что построенного дома или коттеджа можно увидеть горы мусора. Стоит одному «нехорошему» человеку выбросить использованный, ненужный материал, как находятся сотни помощников, которые не прочь использовать предоставленную возможность загадить территорию, то есть, придать ей тот вид, который отвечает внутреннему состоянию, этих самых помощников. Можно, конечно, переложить ответственность на службы, которые отвечают за своевременную уборку, но некоторые организации типа ЖЭК попросту разрывают договора с частниками, не указав причины такого шага. Вот и приходится жителям принимать решения самостоятельно.

Способы решения создавшейся ситуации.

Если вы житель коттеджного городка, то главное, при сдаче строительства установить контакт с подрядчиком, а именно, застройщик должен создать некую организацию типа ЖЭКа из самих домовладельцев. Сюда лучше всего привлекать инициативных людей, которым не чуждо отношение к себе и окружающей среде.

Группа, объединенная в маленькую, но функциональную организацию контролирует не только вывоз мусора, но и работу управляющей компании. Бывают случаи, когда были замечены некоторые несанкционированные действия вышеуказанной организации (поднятия тарифов), тогда в действие вступает объединенная группа жильцов, которая принимает решение с последующим выяснением ситуации. Если данное действие не приносит результатов тогда происходит замена управляющей организации, по недоверию.

Утилизация мусораИнициативная группа самолично заключает договор с подрядчиком, и организациями, которые занимаются вывозом мусора. В Москве и регионах специализированные компании прямо указывают, что купят мусор и произведут утилизацию в соответствии с требованиями заказчика. Логично, что такой вариант может быть удобным и владельцам территорий, на которых образуются отходы, и управляющим компаниями. Правда есть одна оговорка. Дело в том, что люди, проживающие в коттеджных городках имеют материальный достаток и могут себе позволить оплачивать недешевые услуги обслуживающих компаний если мусор не представляет большой ценности.

Частный сектор. В сфере индивидуального строительства ситуация с утилизацией мусора также не идеальна. Сейчас, частный сектор поделен на зоны, которые отличны материальным положением и взглядом на жизнь, жильцов. Исходя из этого, «строится» отношение к данной проблеме. Милиция и ЖЭКи не спешат решать спорные вопросы и выяснения типа кто прав, а кто виноват. Приходится опять же искать инициативных людей, которые купят контейнер, договорятся с организацией по утилизации отходов и только потом можно наблюдать результат. Как правило, соседи сами стараются войти в «долю» с таким инициатором. Так что в данном случае инициатива не наказуема, а поощряема хорошим и действенным результатом.

© 2014 Сабой Онлайн | Утилизация мусора после строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *