Акриловая ванна: практичная эстетика

Какими качествами должна обладать идеальная ванна?

Каждому свое, но обычно во главу оценки ванны идут следующие критерии:

1. Эстетичность.

2. Практичность.

Гость статьи — акриловая ванна — с точки зрения красоты и удобства эксплуатации пускай, не совершенна, но что стремится к нему — это точно.

Вечный материал – акрил — замечательно подходит для производства ванн. Он пластичен, что позволяет при изготовлении придать ему любую форму. Поэтому вариантов исполнения акриловых ванн большее количество, нежели у чугунных или стальных аналогов.

Цветовая гамма этих ванн также отличается завидным разнообразием, что удовлетворит любой утонченный вкус. Стало быть, с ролью украшения квартиры акриловая ванна справляется на отлично. Да и размер можно подобрать любой. Почитателям практичности понравится акриловая ванна асимметричная 170 из интернет-магазина «VitrA». Заказать такую с доставкой можно в Москве, а в крупных городах России ванна может быть представлена в салонах сантехники.

В чем преимущества и практичность ванн из акрила?

При соблюдении технологии производства акрил стоек к механическим повреждениям: царапинам, сколам. Да, ванна из акрила, как чугунная, удар «держать не будет», однако падение предмета не тяжелее молотка с любой высоты переживет точно. Если, честно говорить эмаль тоже потрескается от сильного воздействия.

Акрил — легкий материал. С одной стороны — хорошо. На верхние этажи ванна из этого материала поднимется без сложностей. С другой… Легкая ванна скользит по полу, из-за чего придется ее закреплять, например, монтируя подиум. С тяжеловесом-чугуном таких проблем нет — попробуй специально сдвинуть такую громадину.

Продолжая сравнение: акрил «теплее» любого из металлов. Достаточно промыть пластиковую ванну теплой водой — она уже достигла оптимальной температуры. Но и остывает наполненная ванна быстрее, чем чугунная.

Акриловая ванна NEON
Надежная, красивая и практичная ванна из акрила — почти совершенство, и есть к нему стремится.

Включил воду, закрыл дверь и… тишина. Акриловая ванна при наполнении издает негромкий глухой звук, что тем кто слышал барабанную дробь чугунной, придется по нутру. Покупая эту ванну можно забыть про следы от жесткой воды. Загрязнения с акрила легко смываются водой под напором, а возможность использовать любые моющие средства заставить блистать в прямом смысле акриловую ванну.

© 2014 Сабой Онлайн | Акриловая ванна: практичная эстетика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *