Финансы, банки и недвижимость Испании

Какова сегодняшняя специфика покупки недвижимости в Испании через ипотечный кредит в банке?

На сегодняшний момент банки Испании пользуются вниманием и вызывают интерес. И не только, то, что процентные ставки по вкладам достаточно высоки, в сравнении с другими европейскими странами, и не только тем, что продуманы до мелочей и выгодны программы по кредитованию бизнеса, но и по другим причинам. Прежде всего возможностью оформить ипотеку будучи резидентом другой страны, например гражданином России.

До недавнего времени во многих банках Испании, особой популярностью пользовались ипотечные кредиты, которые без всяких проблем предоставлялись, как различным коммерческим фирмам, для покупки помещений и развития бизнеса, для строительства различной недвижимости, так и простым гражданам для покупки жилья. Наибольшим спросом у покупателей пользуются виллы на побережьях, особенно курортная недвижимость, ведь курортный отдых, как сектор экономики, наиболее развит в Испании.

Однако, финансовый кризис, затронувший все сферы экономики не только стран Европы, но и Испании, пошатнул, достаточно стабильное материальное положение граждан и предпринимателей. Это отразилось на погашениях ипотечных кредитов. Банки Испании были вынуждены прибегнуть к крайним мерам.

Залоговую недвижимость стали конфисковать и выставить на продажу. Образовался новый сегмент рынка — продажа залоговой недвижимости. Конечно, покупка и, соответственно, продажа такой недвижимости более выгодна, чем покупка недвижимости на первичном рынке. И вполне, объяснимо, повышенное внимание к залоговой недвижимости не только возможных инвесторов, но и наших состоятельных соотечественников.

Финансы, банки и недвижимость Испании

Почему же это выгодно? Попытаемся ответ на этот вопрос.

Итак, во-первых, банки продают недвижимость по ценам вторичного рынка, ведь она уже частично оплачена заемщиком, поэтому без особых финансовых потерь банк может выставить привлекательную и выгодную цену, ориентируясь на спрос потенциальных покупателей.

Предложения на недвижимость в Испании недорого представлены на сайте агентства «Absolut Properties». Компания занимается поиском и подбором вилл и апартаментов на солнечных побережьях Испании, поэтому там всегда можно найти выгодный вариант покупки роскошной недвижимости.

Во–вторых, банк заинтересован на возврате большей части кредитных денег, и ему ничего не остается, как выставить на продажу недвижимость по заниженным ценам. Именно, такая гибкая ценовая политика относительно цены на залоговую недвижимость, будет иметь успех на рынке, где количество предложений о продаже в разы превышает количество покупателей.

© 2014 Сабой Онлайн | Финансы, банки и недвижимость Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *