Кухонные ножи из Японии — Knife and Fork

Есть марка ножей, которая нравится технологам, работающим на кухнях в кафе и ресторанах. Это кухонные ножи япония, которые представлены в магазине Knife and Fork. Две основные марки, которые ценят за качество и большой выбор — Global и Kyocera. Первые — за инновационный дизайн и высокое качество стали. Вторые завоевали популярность благодаря использованию керамики. В чем достоинства этих ножей и привлекательность интернет-магазина Knife and Fork?

Кухонные ножи из Японии - Knife and ForkНужно сказать, что традиция изготовления ножей стала своеобразным продолжением дела мастеров-оружейников, изготавливающих самурайские мечи. Долгое время они были воплощением доблести самураев, поэтому к изготовлению оружия мастера подходили с особой тщательностью — подбирали лучшие марки стали и использовали многовековой опыт применения оружия в бою.

Эту традицию и позаимствовали в Global в 1985-м году. Они взяли лучшее от многовековой традиции и совместили с реальным применением ножей на кухне в наше время. В результате вышла целая серия ножей для разного применения, которая стала неотменным атрибутом на многих кухнях.

Основные отличия кухонных ножей Global: гладкие линии, бесшовная конструкция, ручка с песком, которая выравнивает вес ножа в руке и строение режущей кромки. Она имеет двустороннюю заточку и точится по большей части лезвия (не только самая кромка, но и значительное расстояние от неё). Тем самым обеспечивается превосходство ножей из Японии над ножами из Европы.

Однако в каталоге интернет-магазина Knife and Fork представлены и керамические кухонные ножи марки Kyocera. Это первая компания в мире, которая начала производить ножи из керамики. Их отличительные особенности: высокая износоустойчивость и гигиеничность. Благодаря этим качествам ножи Kyocera могут использоваться длительное время без необходимости точить их, а на кухне всегда будет чем порезать продукты =)

© 2014 Сабой Онлайн | Кухонные ножи из Японии — Knife and Fork.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *