Молодежь Томска в плену «социальных проектов»

Сегодня фраза «социальный проект» почти не вызывает вопросов у большинства, и зря. Ведь что по сути означает это явление в России. Это способ переложить функции государства на плечи общества. И в этом нет ничего плохого если общество сплочено настолько, что способно действовать как единый субъект. Тогда у него будет готовность двигаться вперед и развиваться в истинном значении этого слова.

При отсутствии этого сплочения (а также при повальной «либерализации» и «коммерциализации» всех процессов в обществе) государство вынуждено находить замены. Вот они-то и называются «социальными проектами». Это «симулякры» нормального развития, которые всё плотнее внедряются в сферу детства, семейной и молодежной политики.

За примерами далеко ходить не нужно. Посмотрите на сегодняшнюю новость о выставке молодежных проектов «Важное дело». Мэр Томска прямо говорит о том, что предпринимателей среди молодежи должно быть больше, а сама выставка направлена на поиск «социальных инвесторов». И если государство так заинтересовано в купле-продаже «социальных проектов», то где та грань, после которой произойдет полный отказ от своих обязательств? И какой будет расстановка приоритетов у бизнеса, работающего, как мы знаем, ради прибыли?

Источник «Суть Времени — Томск» http://vk.com/svt70
Детство и молодежь Томска в плену «социальных проектов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *