Домофон, который защитит

Как уменьшить риск проникновения в жилище или офис незнакомых и нежелательных гостей? Наверное можно не открывать двери незнакомым. Однако более понятным шагом является установка домофона со стильной трубкой.

Если нет собаки, охранника или консьержа, Вам необходим домофон — электронное устройство для бесконтактного разговора с человеком, желающим пройти к вам. Вы, поговорив с ним по аудиодомофону, узнаете причину посещения. Если у вас видеодомофон, увидите и услышите его. Дистанционно управляя электронным замком двери, можете открыть дверь посетителю.

Вариантов какой домофон установить довольно много, но можно попробовать приобрести стильную трубку домофона марки SSS Siedle (Германия). Такие устройства отвечают всем требованиям безопасности, смогут защитить от непрошеных гостей и в целом станут украшением интерьера.

Домофоны бывают: малоабонентские и многоабонентские.
С замком: электромагнитным или электромеханическим.

Малоабонентские домофоны – ставят обычно на лестничную площадку жилого дома, калитку, въездные ворота частных домов или на двери собственной квартиры. Многоабонентские домофоны – на подъездах жилых, многоквартирных домов. Основные части домофона:

1.Панель вызова — устанавливается у входа, на двери или рядом. Она служит для:
— вызова (звонка), как дверной звонок;
— переговоров, как и переговорное устройство.

Обычно содержит:
— клавиатуру цифрового набора номера с подсветкой;
— видеокамеру наблюдения — только в видеодомофонах;
— считыватель ключа или смарт-карты.

2. Коммутатор — в многоабонентском домофоне. Переключает сигнал с панели вызова на переговорное устройство квартиры, офиса — по набранному номеру.

3. Абонентское устройство, устанавливается внутри помещения
— обеспечивает, переговоры с посетителем;
— Монитор, соединенный с видеокамерой — в видеодомофоне,
— запирающее устройство – для дистанционного управления электронным замком двери.

Я очень хотел поставить в свою квартиру видеодомофон, как второй замок, чтобы была функция записи на sd карту. Хотел, чтобы он писал видео не только, если кто-то нажал кнопку «Вызов» на панели вызова, но и записывал по датчику движения.

Больших отличий между домофонами нет. Искал домофон по функциональности, цене, внешнему виду. Выбрал Гарди Sting-2.
Установил — черный + дополнительную видеокамеру в подъезд. Все нормально, поставил сам, настроил, особых проблем с установкой небыло. Все функции выполняются, делает фото, видеоролики.

Запись на microSd идет качественная. Панель поставил DVC-414, нормальное качество видео и звука. Сначала думал поставить «Беспроводный видеодомофона Фалкон FE-35WI», чтобы не заморачиваться с проводами. Потом передумал: батарейки надо постоянно менять, зимой при резком похолодании (а это часто случается ночью) они выйдут из строя — замок не будет работать. Основной минус — нет датчика движения. Можно выбрать и другой приличный домофон. Надо искать.

Вкратце, что нашел я:

Видеодомофоны Гарди.
Видеодомофоны Gardi в России появились в 2009 году. Пользуются популярностью из-за качества, относительно невысокой цены, расширенных технических возможностей, легкости и удобства установки видеодомофона.

Домофон Гарди Sting-2 записывает цветные видеоролики с вызывной панели, видеокамеры, по детектору движения или расписанию. Память внутренняя и microSD. Адаптер питания, 14В встроен. Допустимая температура окружающего воздуха: 0°С ~+40°С
Экран TFT 7″ цветной. Можно подключить две вызывные панели, две видеокамеры, четыре монитора. Есть – автоответчик с записью сообщений, microSD карта, многофункциональный будильник, 8 МР3 мелодий на вызов, прослушивание дополнительного монитора.

Цена: ~ 8000р.

Беспроводный видеодомофон Фалкон FE-35WI
Экран 3,5″ TFT LCD;
Установка простая, можно выполнить самостоятельно.
Информация с вызывной панели на монитор проходит по радиоканалу с рабочей частотой (2400…2483,5MHz),
Рабочее расстояние в пределах 150 м.
Вызывная панель: угол обзора с видеокамеры 50°. Можно подключить до четырех видеокамер дополнительно.
Есть слот на мониторе, под SD карту-памяти 2-32ГБ.
Рабочая температура: -10 ~ +50°С;
Записывает: фото JPEG, видео MP4
Питание – аккумулятор 3,7В, 1500 мА/ч.
Переговоры с посетителем — по громкой связи.
Цена: ~ 6700 руб.

© 2014 Сабой Онлайн | Домофон, который защитит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *