Дом, который построил Людвиг Мис ван дер Роэ

Сегодня на рынке недвижимости существует огромный спрос на квартиры-студии и малосемейки, особенно, среди семей из двух человек. Конечно, такая недвижимость несколько экзотична для отечественного рынка, потому что малосемейки возникали как общежития, а студии — явление совсем новое. Впрочем, обо всем по порядку.

Квартиры-студии появились на рынке российском недвижимости относительно недавно. Впервые такие квартиры стали появляться в начале 20 века если быть точнее, то в 20-ые годы. Идейным создателем и вдохновителем студийной недвижимости явился Людвиг Мис ван дер Роэ.

Дом который создал Людвиг Мис ван дер РоэСозданный им дом-пирамида похож на многоуровневую конструкцию, расположенную на одном стержне. С нижних уровней можно было увидеть верхние, а несущие стены возводились только по периметру. Как правило, на нижних этажах располагались гостиная, совмещённая с кухней, а на втором этаже спальные комнаты. В прошлом столетии квартиры без привычного для нас разделения произвели настоящий фурор в строительстве и дизайне помещений.

В настоящее время студийные квартиры приобретают всё больше сторонников. Отличительной чертой такого типа квартир является отсутствие каких-либо внутренних стен. Поэтому зонирование в такой квартире на главные зоны происходит посредством декораторских приёмов. Это может быть необычная расстановка мебели, создание многоуровневых потолков, отделение комнат друг от друга при помощи различного напольного покрытия, создание подиумов игра с цветом в текстиле и обоях.

Но не все решаются на такие необычные квартиры. В основном снимать в аренду жильё такого типа предпочитают одинокие люди, студенты семейные пары без детей. На российском рынке недвижимости хорошей альтернативой домам, построенных по идее Людвига Мис ван дер Роэ являются малосемейки. Вы можете недорого снять квартиру малосемейку без посредников с помощью сервиса федеральной службы заселения. Поиск выполняется по всем городам России, поэтому приемлемый вариант жилья можно найти даже в дальних уголках большой страны. Поиск SelimS позволяет найти и другие квартиры с разным сроком аренды.

Люди, предпочитающие студии с удовольствие создают уютную атмосферу и без стен. Многие решаются избавиться от внутренних перегородок из-за маленькой площади квартиры. Но сегодня можно встретить и габаритные квартиры-студии площадью больше 120 кв.м. конечно же, аренда таких квартир дорогое удовольствие и решаются её снять в первую очередь состоятельные люди которые готовы и могут платить. Дизайн студий предусматривает наличие в квартире сквозных стеллажей с полками, барных стоек.

Можно снять квартиру-студию как с мебелью и бытовой техникой, так и абсолютно пустую. В последнем случае у вас есть возможность самостоятельно по своему вкусу расставить мебель и предметы обихода. Но таким дизайном есть смысл заниматься, если вы собираетесь снимать квартиру несколько лет. Для кратковременного проживания лучший вариант-меблированная квартира.

Как бы там ни было, не стоит гнаться за модой и арендовать именно квартиру-студию. Если вы чувствуете себя не комфортно в таком пространстве, то и не стоит пытаться. Квартиры-студии подходят энергичным людям, привыкшим к свободе во всём предпочитающие лёгкость и максимальный простор.

© 2014 Сабой Онлайн | Дом, который построил Людвиг Мис ван дер Роэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *