Люди и книги

У каждого человека есть книги, которые всегда с ним. Такие же книги есть и у звезд шоу бизнеса и звезд политики и мировой экономики. Сегодня мы с вами поговорим о них.

Любимыми книгами Познера являются: Три Мушкетёра (автор Александр Дюма), Приключения Тома Сойера (автор Марк Твен), Над пропастью во ржи (автор Джером Д Селенджер). В одном из интервью говоря об этих книгах, он сказал, что до сих пор чувствует себя подростком. Первая книга о мушкетёрах развило в нем дух патриотизма, помогло понять ценность дружбы и любви. А в последней книге он представлял самого себя. Также ему нравится Мастер и Маргарита, Братья Карамазовы.

Люди и книги

Довольно удобный инструмент для чтения книг в открытом доступе предлагает социальная сеть rubuki.com. Это современный социальный сервис для тех, кто любит книги: читать и писать. Кроме того он будет удобен издательствам и авторам для поиска дружеских связей в среде людей, с уважением относящимся к книге.

Андрею Макаревичу нравятся: Неоконченное путешествие (автор Перси Фоссен), Приглашение на казнь (автор Владимир Набоков). В молодые годы Макаревича, эта была запрещенная книга. Еще он предпочитает книгу Рассказы (автор И. Бабель). Владимиру Путину нравятся книги, герои которых отличаются смелостью, находчивостью. Авторы его любимых книг Жюль Верн, Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй. Но самым любимым автором является Омар Хайям. Он просто бывает порой влюблен в творчество этого писателя.

Дмитрий Медведев предпочитает электронные книги любого жанра. Иван Ургант больше всего любит классику. Ему нравятся такие писатели как А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь. Телезвезда Тина Канделаки любит философию, поэтому ей нравится книга « Анатомия человеческой деструктивности» Эриха Фромма.

Очень большая разновидность книг ставит человека перед выбором. А нынешний современный мир вообще заставляет нас избегать книг. Просто мы не хотим, как раньше читать книги, посещать библиотеки. Потому что есть интернет. Но и есть польза интернета. Главное иметь желание читать книги. В интернете можно найти любую интересующую книгу.

Для интереса любой взрослый человек может провести социальные опросы среди молодежи. И не будет новостью, если вы узнаете, что нынешние молодые люди очень мало знают о книгах. Они питаются легким способом познания, через просмотр видео.

Есть также большое множество жанров книг: фантастика, проза, научные книги, детективы и триллеры, документальная литература, романы, религиозные, юмористические, фольклор итд.

Иногда, кажется, что книга друг человека, он успокоит и подскажет в любую минуту. Для некоторых книги как духовная пища и путь приближения к другой культуре. Каким бы человек ни был, он в душе остается поклонником своего кумира. Хочет подражать его положительным качествам, так в молодом возрасте формируется характер человека. Родитель воспитывает ребенка материальным образом, а книга воспитывает его духовно. Поэтому ребенок не должен разлучаться с книгой по мере возможности долгое время.

© 2014 Сабой Онлайн | Люди и книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *