Андрей Фурсов о бизнес-кланах на Украине

Апрельское выступление Андрея Фурсова о ситуации на Украине, в котором в числе других сведений он показывает расстановку сил в конце 2013-го года.

Видео: Андрей Фурсов — Поле боя Украина

Далее и до конца выборочное цитирование с самыми существенными моментами:

Первое. Это Донецкие кланы, это Ринат Ахметов, состояние оценивается в $16 млрд, основные интересы – металлургия. К этому клану также относятся Борис Колесников, Клюевы (Андрей Клюев и Сергей Клюев), Иванющенко (Юрий).

Второй клан, это семья Януковича. Они контролируют в основном, таможню, сельское хозяйство, инфраструктуру. По сравнению с другими, этот клан победнее, но зато у них были очень мощные административные позиции, и «заслуга» Януковича, заключается в том, что за его президентство на Украине было покончено с социальным государством. Режим Януковича, способствовал росту числа миллиардеров. Главными спонсорами Януковича были Ринат Ахметов и Фирташ (Дмитрий). Причём, у них было разделение труда: Ахметов контролировал правительство, а Фирташ администрацию президента.

Следующий очень крупный блок — Фирташ (Дмитрий). Это Росукрэнерго, энергетика и химия. Это главный партнёр Ротшильдов (Rothschild) на Украине. Один из главных советников Фирташа, это Шетлер-Джонс (Роберт). Это бизнесмен из группы Ротшильдов и, кроме того, это человек из МИ-6.

Следующая бизнес-группа — Приват. Это группа Игоря Коломойского. Состояние Коломойского $3 млрд. Его партнёр Александр Боголюбов. Коломойский это человек–мотор того, что сейчас происходит на Украине. Родился в 63-ем году, еврей, очень активно поддерживает группу хасидов — это не секта, это направление, хаббат. Главный спонсор Днепропетровской еврейской общины, давний приятель Березовского (Бориса). У него примерно двести предприятий, контролирует сорок процентов Укрнафта, СМИ. Большой любитель футбола. Ему принадлежат клуб «Днепр» из Днепропетровска, ему принадлежит киевский Арсенал, и Тель-Авивский «Hapoel» (Хапоэль). Он вице-президент федерации футбола Украины, президент тоже миллионер, правда, не такой крутой, как Коломойский, это Суркис, которому принадлежит киевское Динамо, В СМИ регулярно появляется информация о связях Коломойского с международным криминалитетом. Очень хотел скупить активы Севастополя. Он уже был на грани скупки активов Севастополя. Спонсор Ющенко, Тимошенко, Кличко, и ультра-националиста Тягнибока.

Отдельное место на Украине занимает группа, о которой стараются не писать. Это группа Пинчука (Виктора). Это зять Кучмы. Люди Пинчука, это Тигипко и Яценюк. Пинчук очень тесно связан с Соединёнными Штатами и с британской разведкой МИ-6.

Ещё одна часть украинского бизнеса связана с торговлей оружием, военной техникой, и наркотиками. Эксперты называют десятки фамилий, главные из них, это Вадим Рабинович, гражданин Израиля, Украины и Венгрии, Сергей Максимов и семья Деркачей. Старший из Деркачей, Леонид Деркач, он когда-то был начальником СБУ Украины и вот, теперь ему и карты в руки, он торгует оружием. Виктор Рабинович, очень интересный персонаж поддерживает партию геев и лесбиянок Радуга и киевских феминисток группы Фемен. Очень часто грызётся с другими еврейскими олигархами.

Коломойский в 2011-м году создаёт европейский еврейский парламент, который заседает в европейском парламенте, и это такой, с уклоном в хасидизм и в хаббат. А вот светская группа, это например, группа Мошевич Славы Кантера, они не восприняли это всё, и там идёт такое очень жёсткое противостояние. Коломойский поддерживает хаббат. Хаббат на выборах поддержал Януковича. Коломойский выступает активно против Януковича. И весь этот клубок противоречий, он накалился.

Следующие игроки на украинском поле: Ротшильды и Рокфеллеры. Ротшильды вошли на Украину сразу же, как только Украина оказалась в 91-м году свободной от Советского Союза. Группа Ротшильдов зашла в 91-м, 95-м годах, и туда же зашла МИ-6, которая чувствовала себя вольготно.

Главным партнёром Ротшильдов сходу стал Фирташ, а его партнёром со стороны Ротшильдов — Роберт Шетлер-Джонс. Именно его эксперты называют инициатором газовых войн между Украиной и Россией. Именно он стравливал Украину и Россию по поводу газа. Группа Ротшильдов активна на востоке Украины. Это та зона, которую они стараются прибрать к рукам, и особенно Днепропетровский регион. Там действуют Банк «Ротшильд Европа», и их Роял Датч Шелл (Royal Dutch Shell). То есть, интересы Ротшильдов наиболее активно вступают в противоречие с интересами России.

Группа Ротшильдов активно использует кризис и управляемый мировыми игроками хаос, для скупки собственности на Украине, так же, как и в Центральной Азии, по возможности в Российской Федерации.

Группа Рокфеллеров — их интересы скромнее. Например, корпорация Шеврон (Chevron Corporation), которая в зоне Рокфеллеров, но фактически Янукович отдал им Ивано-Франковскую область. И трудно сказать, принадлежит Ивано-Франковская область Украине, или это принадлежит корпорации Шеврон. Рокфеллеров интересует больше Запад Украины, чем Восток.

Следующий игрок на Украине — Израиль. Он представлен на Украине практически всеми спецслужбами, Моссад. В том числе управление Комемиют, это есть такое управление в Моссаде, которое занимается физическим устранением противников Моссада. Например, именно это управление Комемиют, что означает на иврите суверенитет, вот это они убивали иранских ядерщиков. Действует очень эффективно, как вообще Моссад.

АМАН — военная разведка, которая подчиняется премьер-министру.
ШАБАК — служба общей безопасности.
Шин-бет, Натив.

Вот они все активно присутствуют на Украине. Нынешний посол Израиля на Украине, это Рувен Динель. Это экс-резидент Моссад в странах СНГ, который был выдворен из Москвы. Но вот на Украине его приняли в качестве посла. Ну а Влад Лернер из Натива, это первый секретарь посольства Израиля. В этом отношении, конечно, нужно отдать должное тому, как Израильские разведки работают на Украине.

И ещё одна вещь, которую чётко нужно знать — Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и с МИ-6. Они все активно работают в вузах Украины. В этом году я читал лекции на Селигере, и ребята из Киева рассказывали, что практически во всех крупных высших учебных заведениях на Украине, а особенно в Киеве, есть НАТОвская комната. Есть НАТОвское отделение — говорит Андрей Фурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *