Про митинг 6 мая в Москве

Во-первых, непонятно состоится ли он вообще. Мэрия Москвы так и не дала добро на проведение митинга 6 мая на Болотной площади. Оппозиционерам предлагали собраться на Сахарова, но те отказались ввиду того, что события 6 мая 2012 происходили на болотной площади. Во-вторых, митинг явно несвоевременный: 5—7 мая площадь будет использоваться для подготовки военного Парада 9 мая. Это же относится к ситуации в целом — когда русским надо объединяться для помощи братской Украине некоторые называющие себя «оппозиционерами» находят время проводить мероприятия по своему поводу. Наконец, кто занимается организацией обратите внимание: активистка из «Солидарности» Евгения Третьякова и представитель КСО Петр Царьков — он же из «Солидарности» И «Левого Фронта». Наконец, отсутствие какой бы то ни было повестки. Организаторы до сих пор уверены, что «свобода узников 6 мая» — это достаточная повестка, но она нужна только им. Дело ведь не в том, что люди сидят, а в том, что нужно нести знамя жертвенности, быть готовым к тому, чтобы не просто потерять свободу, а быть убитым, скажем. Как делали большевики — они с честью и уважительно относились к делу товарищей, но их сила всегда была в том, что они шли вперед несмотря ни на что. У Лиодора Пальмина есть замечательное стихотворение «Requiem»:

    Не плачьте над трупами павших борцов,
    Погибших с оружьем в руках,
    Не пойте над ними надгробных стихов,
    Слезой не скверните их прах!

    Не нужно ни гимнов, ни слез мертвецам,
    Отдайте им лучший почет:
    Шагайте без страха по мертвым телам,
    Несите их знамя вперед!

    С врагом их, под знаменем тех же идей,
    Ведите их бой до конца!
    Нет почести лучшей, нет тризны святей
    Для тени достойной борца!

Вот таким должен быть огонь протеста. А если Третьякова и Царьков жалуются на то, что у них чего-то не получается, простите лучше сразу удавиться. Ради кого или ради чего они тогда хотят организовать митинг. Нужна а) повестка; б) решительность; в) достаточная воля, чтобы двигаться вперед. Ничего этого, как видим у штаба протестных действий нет. Также как и путинисты они действуют для галочки. Хотите поддерживать таких? Поменять шило на мыло?

© 2014 Сабой Онлайн | Про митинг 6 мая в Москве.

Комментариев: 2 “Про митинг 6 мая в Москве”

  1. Виктор:

    Вы говорите о поддержке раздолбать Украину, так Россия и так уже спиз….ла Крым. И катится к бойне. Я думаю вы скоро на себе испытаете все прелести этого безумия.А вам желаю оказаться на месте тех, кто сидит по делу 6 мая. У нас так обычно бывает.

    1. Сабой:

      Я не про Россию, а про Вас конкретно. Что Вы сделали для того, чтобы на Украине не умирали люди. Об этом речь. Или что конкретно сделали Вы, чтобы «узники 6 мая» не сидели. Про абстрактных людей и абстрактную Россию не интересно, это ниочем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *