Владимир Головков: Мы должны зажечь наши сердца волей к сопротивлению

Текст выступления активиста Сути Времени Владимира Головкова на митинге 1 мая в Томске.

Здравствуйте Дорогие Товарищи!

Поздравляю Вас с Праздником 1 Мая.

Сегодня праздник 1 мая называется Днем Весны и Труда, но мы помним, что этот праздник возник как День международной солидарности пролетариев всех стран в борьбе за свои права.

Мы помним, что не так давно, в советское время, это был основной государственный праздником. На праздничные демонстрации выходили десятки миллионов советских людей. Мы считали, что бесплатное образование и здравоохранение, право на труд и другие социальные права нашего народа находится под надежной охраной конституции и могучего советского государства, а также тех людей, которые находились у рычагов государственной власти.

Однако, 23 года назад произошла трагедия распада великой страны. И случилось это не только из-за того что власть оказалась в руках людей, ведущих элитные игры, людей не сумевших выполнить свой долг, но также и потому что большинство граждан были не готовы мобилизоваться и оказать сопротивление их разрушительным действиям.

Совсем недавно мы наблюдали драматические события в Киеве и в Украине. Бандеровское меньшинство вывело на Майдан своих сторонников.

Почему бы антибандеровскому большинству Украины, способному дать отпор бандеровцам не сделать того же самого?

Этого не случилось потому, что эти законопослушные граждане, в отличие от клубящихся на улице бандеровских толп, верили в закон, порядок, демократию, конституцию. Они верили власти, конституционный долг которой применить легальную силу и не позволить меньшинству посягнуть на волю законопослушного большинства. Граждане согласились на это и разоружились — морально, эмоционально, организационно.

Потом мы увидели, что власть капитулировала перед наглой силой агрессивного меньшинства и это бандеровское отребье пришло к рычагам власти.

С другой стороны в Украине мы с Вами видели пример гражданского сопротивления, когда воля простых граждан Крыма, сказавших решительное «Нет» киевской хунте, смогла при поддержке России повернуть ход истории и изменить их судьбу.

Мы видим также рост гражданского сопротивления на Юго-Востоке Украины и выражаем им свою гражданскую солидарность и будем делать всё возможное чтобы киевская хунта отступила!

Украинский вызов является для нас одновременно и вызовом глобальным. Не ответив адекватно на этот вызов, Россия погибнет.

Погибнув, Россия откроет дверь для сил предельного зла, сил уничтожения человека, человечности и человечества.

Дорогие товарищи! Эти события ещё и ещё раз убеждают нас в том, что одной надежды на власть явно недостаточно.

Конечно же, нам нужна мощная и здоровая элита, единая с народом, верная историческому предназначению, способная вести к победам.

Никакая сила не сможет победить общество, в котором есть единство сильной и верной стране элиты с могучим и духовно мобилизованным народом.

Однако, как мы видим элита и власть могут проявить слабость или служить чуждым народу интересам. Что тогда?

Тогда единственная сила, способная спасти страну, — это гражданское народное сопротивление всему, что посягает на Отечество.

Гражданское сопротивление, которое соединено с силой сопротивления интеллектуального.

Мы должны зажечь наши сердца волей к сопротивлению, разоблачать ложь, нести людям правду. И вопреки огромным трудностям вносить организованность туда, где царствует сейчас индивидуализм, растерянность, недоверие. Задача состоит в том, чтобы слепые прозрели, а прозревшие обрели волю к сопротивлению. Если мы действительно вырвем из себя слабость и станем сильными, то мы победим.

Время классических митингов — позади. «Нужны новые формы!» И мы обязательно вырабатываем эти формы, насытив их новым содержанием.

Мы с Вами должны внутренне мобилизоваться, собрать нашу энергию и создать настоящие, когерентные социальные структуры!

Только таким путем мы сможем создать общество, где в каждом человеке будут раскрепощены и разбужены его высшие творческие способности.

Задача нашего движения «Суть времени» собирать людей неравнодушных к судьбе отечества, людей служения, воспитывать новую интеллигенцию и, наконец, главное – зажечь огонь гражданственности в нашем народе.

Мы будем создавать и силу гражданского сопротивления, и мягкую силу сопротивления идеологического, концептуального, духовного и культурного.

С праздником 1 Мая, дорогие товарищи!

Да здравствует единство интеллектуального и гражданского сопротивления!
Да здравствует единство народа и народной интеллигенции!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!

До встречи в СССР 2.0!

Владимир Головков, 1 мая 2014.
Опубликовано в группе «Суть Времени — Томск» http://vk.com/wall-25091272_1328.

Комментариев: 2 “Владимир Головков: Мы должны зажечь наши сердца волей к сопротивлению”

  1. zvodretiluret:

    You got a very fantastic website, Gladiolus I noticed it through yahoo.

  2. zvodret iluret:

    I besides believe therefore, perfectly written post! .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *