1 мая в Томске — День солидарности трудящихся

Любопытно, как легко люди расстаются с памятью. Люди моего возраста 30+ хорошо помнят яркие демонстрации СССР, которые освещали трудовую славу советского народа. Через некоторое время слава труда была подменена культом золотого тельца и вот мы видим безумные потребительские толпы у торговых центров и полное безразличие к празднику 1 мая. И неважно, о каком конкретно мероприятии мы говорим (сегодня в Томске их было много), если эти мероприятия посещают по соображениям выгоды. Да, у томских профсоюзов, «единороссов» и молодежных организаций получилось чуть более полно собрать представителей трудового народа. Но разве это отменяет суть их собрания?

День международной солидарности трудящихся «в красном исполнении» был немногочисленным. Я принимал в нем участие от «Сути Времени», кроме нас и организаторов (КПРФ) на митинге были представители РКРП, общественной организации «Дети войны», НОД (Национально-освободительное движение).

И мне показалось, что КПРФ в очередной раз проводит событие «для галочки». Наверное поэтому они записали у себя на сайте численность марша и митинга 400 человек. Там от силы было 200 человек причем почти без молодежи — не видят они Истинного в ТАКОМ НЕНАСТОЯЩЕМ коммунизме.

Но меньше всего нужно говорить о грустном. День солидарности трудящихся — хороший праздник, хоть и переименованный ныне в День весны и труда. Сегодня у людей есть возможность говорить о главном. Наши товарищи подготовили замечательные выступления. Владимир Головков напомнил собравшимся о необходимости зажечь наши сердца волей к сопротивлению. Кому-то показалось, что это об Украине и она там действительно есть. Но это в первую очередь о защите прав трудящихся, которые были попраны преступным образом, а международная солидаризация призвана помочь разрубить этот гордиев узел. Не будет солидарности с трудовым народом Украины, который к тому же является братским, — не будет ничего. Не будет нас самих.

Были и другие выступления. Если товарищи опубликуют их, я перенесу в блог позднее. Ощущения от праздника весьма смешанные. Мне кажется, у нас (граждан) осталось очень мало времени до точки невозврата. Если проводить исторические аналогии, то по ситуации в Украине мы перешагнули 1905-й год и поэтому задача — постараться избежать 1917-го в том виде, как оно происходило тогда. Сейчас есть возможность вдохнуть гражданскую жизнь в Томск, но для этого необходима воля к сопротивлению, о которой говорил Владимир, а затем и достаточное политическое действие. В этом направлении мы и продолжим нашу деятельность.

Фото с митинга 1 мая 2014 — Суть Времени

© 2014 Сабой Онлайн | 1 мая в Томске — День солидарности трудящихся.

Комментариев: 3 “1 мая в Томске — День солидарности трудящихся”

  1. zvodret iluret:

    I just could not depart your web site prior to suggesting that I really enjoyed the standard info a person provide for your visitors? Is going to be back often to check up on new posts

  2. Сабой:

    Видео: Выступления участников движения Суть Времени Томск на митинге 1 мая

  3. Aphanas:

    Люди утратили чувство фатальности происходящего и видят только то, что находится перед ними: яркие вывески новых супермаркетов и сумму на карточке. Кроме этого существует только выходные где-нибудь на даче, семейные праздники, телевизор и интернет.
    Выход за пределы привычного существования случается, как правило на кухне за рюмкой водки, где и начинаются разговоры о судьбе страны и смысле жизни.
    И при всей, казалось бы, безнадежности положения, я уверен, что, где-то глубоко внутри, люди не хотят этого. Просто само социальное и культурное устройство жизни не дает им другого выбора.
    Сам по себе, праздник не может внезапно собраться, если характер социума повседневной жизни этому не способствует. В Донецке, например на 1 мая собралось очень много людей. И, кстати, очень много было именно красных флагов. Но там сама ситуация подталкивает людей к этому.
    Я не хочу сказать, что обязательно нужны какие-то потрясения, чтобы народ выходил на улицу. Потрясения лишь позволяют что-то осознать и принудительно провоцируют внутреннюю мобилизацию людей. Чтобы разбудить в людях дух и его поддерживать не обязательно нужны потрясения, нужно лишь соответствующие условия для пробуждения и поддержки духа. Чтобы осознание важности солидарности жило в людях свободно, а не под давлением непосредственных угроз. Для этого нужен более высокий уровень самосознания, нужна привычка к стратегическому мышлению.
    Многое из этого утрачено, но пока есть надежда на возвращение этого, нужно к этому стремиться.
    И у нас есть некоторые рецепты, которые для нас разработаны аналитическим центром, нам просто нужно научиться эффективно ими пользоваться. Нужно создавать небольшие, сначала микроскопические островки другой жизни. Сначала даже очень простой жизни.
    Я уверен, что всё возможно, если подходить к делу, набравшись терпения, вооружившись интеллектом. И шаг за шагом создавать свою новую реальность. Это как невероятно сложный механизм. Он обязательно заработает, главное — все делать ПРАВИЛЬНО.
    Для этого нужно исследовать, пробовать, учиться, опять пробовать и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *