Интерьеры: стиль Арт-Нуво

Многие знают о стилях интерьера американского, итальянского, японского идр, а стиль Арт-нуво малоизвестен. Вообще, этот стиль причисляется к модерну, как стилю, точнее — это его составляющая. Потому этот стиль не принимается серьезно, так как больше уделяют внимание стилю модерн. Стиль Арт-нуво достоин отдельного восхищения в дизайне интерьеров. Art Nouveau, что в переводе «новое искусство», начал широко применяться во Франции в середине девятнадцатого века, хотя относился к стилю модерн. Однако стили модерн и Арт–нуво имеют два различных направления.

Интерьеры Арт-Нуво 1 Интерьеры Арт-Нуво 2 Интерьеры Арт-Нуво 3 Интерьеры Арт-Нуво 4
Интерьеры Арт-Нуво 5 Интерьеры Арт-Нуво 6 Интерьеры Арт-Нуво 7 Интерьеры Арт-Нуво 8

Стиль Art Nouveau — это композиция декораций и орнаментов. Такой способ украшения помещений был взят из элементов японского искусства, хотя такого стиля в Японии никогда не было. Зато были некоторые элементы, относящиеся к японской культуре, которые случайно увидел художник и специалист по керамике Ф. Бракмон. Он заметил красочные японские гравюры, выполненные на дереве, в которых заворачивали чай в пачках.

Свое открытие Ф.Бракмон привез к себе на родину во Францию. С того времени французские художники более широко начали использовать элементы японской культуры в своем творчестве, усовершенствуя и видоизменяя. Стиль Арт-нуво немного позже был отражен в архитектуре. Стиль характеризовался плавными очертаниями, и тяготел к асимметрии. Узоры похожие на женские фигуры с длинными волосами или растения гармонично вписывались в стиль.

К концу девятнадцатого века стиль начал самовыражаться в дизайне интерьеров. Любители природы предпочитают этот необычный стиль. Отказавшись от прямых углов, элементы стиля повторяют естественность и натурализм природы, а не то, что создано руками человека.
Помещения, оформленные в дизайне стиля, также не имеют прямых углов. Все углы в комнатах закруглены, а в мебели нет предметов с острыми грубыми краями, они имеют полукруглую или обтекаемую форму.

Цветовая гамма стиля предполагает существующие в природе цвета, а в рисунках создающие природные образы геометрические фигуры. Могут применяться овалы, ломанные и кривые линии, треугольники, и т.д. Особое преимущество имеет круг. «Символ солнца» зачастую встречается в дизайнерских элементах интерьера этого стиля несравненно чаще, чем другие геометрические фигуры.

Если есть желание поместить солнечный символ этого интерьерного стиля в своем жилище, необходимо найти грамотного опытного дизайнера, способного воссоздать нераспространительный модерн, а неповторимый и уникальный декоративно — орнаментский Арт-нуво.

© 2014 Сабой Онлайн | Интерьеры: стиль Арт-Нуво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *