Какие двери подходят для гостиниц?

Гостиничные двери во многом соответствуют классическим межкомнатным дверям, но разница в деталях позволяет определять их как отдельное направление. Ключевые особенности состоят в том, что комплектация дверями должна быть выполнена в одном стиле и в ряде случаев (на объектах «повышенной звездности») заказчик может предъявлять свои требования.

На сегодняшний день производители межкомнатных дверей предлагают огромный ассортимент продукции на любой вкус и достаток. Однако на рынке дверей существуют особо популярные дверные конструкции, пользующиеся большим спросом. Это деревянные двери из массива, филенчатые, щитовые и шпонированные межкомнатные двери — все они в разной степени подойдут для гостиниц. Однако каждый из этих типов дверей имеет свои особенности и рекомендации по применению.

Деревянные двери из массива
Эти двери полностью производятся из дерева, и это лучшие двери для гостиниц, потому что соответствуют требованиям постояльцев лучше всего. Для их изготовления используются как ценные породы древесины, например, дуб или бук, так и более доступные, например, сосна или ель. Именно сосна является самым ходовым материалом для производства межкомнатных дверей. Доступные цены на двери из сосны делают их самыми востребованными. Двери из хороших сортов дерева являются самыми прочными и износостойкими.

Филенчатые двери
В этом виде дверных конструкций натуральное дерево используется только в качестве шпона. Для производства таких дверей клей не используется, а филенки вставляются в пазы. Обычно для изготовления этих дверей выбирается сосна, но также возможны и комбинированные конструкции. Филенчатые двери служат достаточно долго, но меньше, чем двери, изготовленные полностью из натурального дерева. Внешний вид филенчатой двери практически не отличается от двери, выполненной из деревянного массива.

Щитовые двери
Конструкция такого вида дверей состоит из рамы, на которую наклеивается лист ДСП. В связи с этим щитовые двери имеют сравнительно низкую стоимость при достаточно неплохом качестве. Также стоимость такой двери может быть уменьшена за счет сотового наполнения. Соты изготавливаются из картона, однако, это значительно сокращает срок службы щитовой двери.

Шпонированные двери
Для производства шпонированной двери используется два листа шпона, а между ними вставляется лист ДСП. Положительным качеством такой двери является то, что она отлично сохраняет свою форму и обладает хорошим запасом прочности. Так как для изготовления шпонированных дверей требуется натуральное дерево, то их стоимость достаточно велика. При выборе такого вида двери необходимо помнить, что шпон боится ультрафиолета, — под его воздействием он выцветает. Также шпонированные конструкции обладают очень небольшими показателями влагоустойчивости.

Какие двери подходят для гостиниц?

Выбрать гостиничную дверь будет совсем несложно, если точно знать ее основные технические показатели и особенности материала, из которого она изготовлена.

© 2014 Сабой Онлайн | Какие двери подходят для гостиниц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *