Действие для Украины. Вводная

Наша общая гражданская цель на текущем историческом моменте состоит в том, чтобы прекратить созерцать за происходящими на Украине событиями и усилить гражданское действие до такой степени, чтобы у народа была возможность решать, а нынешние сменщики Януковича понесли достойное наказание за государственный переворот.

И простым желанием усилить мы вряд ли обойдемся. Я говорю «мы», подразумевая единый народ, исторически и культурно объединенный на одном географическом пространстве. Заявления из разряда «это политика и она грязная, поэтому лучше не лезть туда» или «между Украиной и Россией прошла граница после распада СССР, а потому мы можем наплевательски относиться к судьбе братского народа» уже не просто невежественные, они — преступные, потому что развязывают руки бандитам, желающим установить власть меньшинства. Наш народ был единым задолго до образования СССР, и граница, образованная после его распада, не может быть препятствием на пути сближения в 21-м веке.

Точно также мы не имеем права оправдывать свою безучастность тем, что «политика грязная». Этот аргумент убийственный по своей сути, потому что вначале снимает с гражданина надстройку, обеспечивающую его право быть гражданином, а затем лишает самого этого права. Самое отвратительное, что вслед за этим следуют заявления политиков о том, что власть народу больше не нужна. Только в России об говорят на словах, а на Украине показали в действии.

Поэтому возникает новый уровень сложности.

Пронести историческую и культурную связь через поколение, не разрушить безразличием и бездействием — вот миссия русского мира и одновременно ответ на вызов брошенный нам оголтелым западом. И здесь возникает ключевой момент: что служит механизмом этой миссии? Как он должен работать, чтобы путем конкретных действий вывести нас к цели? Что мы должны предпринять для запуска этого механизма? Как избежать самых разных «побочных действий» от его работы — появления жертв среди людей, прежде всего?

Сейчас ответы на эти вопросы отыскиваются что называется «по наитию», на ощупь, интуитивно, исходя из текущей политической обстановки, изменяющейся чуть ли не каждый час. Мы видим некоторые признаки проектного действия — наиболее ярко они проявились на этапе проведения референдума в Крыму или когда некоторые украинские деятели появляются на российском телевидении. Но складывать из этих признаков целостный проект невозможно. У него должны быть движители, опора, а пока их нет — украинский кризис будет игрой на ошибках.

Кто больше совершит ошибок, тот и проиграет.

Важно понять, что политическая ошибка появляется не в результате субъективной оценки. Не может авторитетный Василий Петрович (условный человек) оценить было ли присоединение Крыма ошибкой до тех пор, пока не увидит положительный или отрицательный результат для субъекта, совершившего действие. Если кому-то нужно считать Путина таким субъектом — пожалуйста, но дело не в Крыме и не в Путине, а в том, что ошибочность действия оценивается по результату и мы не видим, что он отрицательный. Наоборот, это позволило сильнее сплотиться нам самим и это есть положительный результат.

По другую сторону политического действия ошибки оказываются в порядке вещей. Здесь можно пуститься в конкретику и начать перечислять все детали украинского кризиса, начиная с гражданина Украины Виктора Хомяка, найденного погибшим в новогодней елке на Майдане. Но двумя сквозными ошибками затрагивающими всё украинское общество являются 2 ошибки.

  1. Хунта разорвала общественный договор между Новороссией, Малороссией и Галицией заменив его диктатурой.
  2. Хунта сказала, что она выступает за европейские ценности и законность и первая нарушила это правило.

Это смертоносные ошибки, которые еще некоторое время будут раскручиваться по спирали пока не прольется большая кровь, и пока страна не будет ввергнута в гражданскую войну наподобие той, что происходит в Сирии с 2011-го года. Смертоносность здесь по отношению к украинскому народу. В ней заинтересована и часть украинской элиты и силы со стороны международного капитала. Поэтому важно понимать, что «бандеры» будут ошибаться и это их похоронит политически. Нам ошибаться нельзя, и нужно постараться сохранить мир любой ценой, а простыми словами — пресечь действие, направленное против народа, восстановить право народа решать и придать этому праву стабильную форму.

Как это сделать, когда ошибки майдана уже необратимы?

По поводу необратимости нужно сказать отдельно. Речь о том, что у граждан нет прежнего механизма, обеспечивающего им конституционные права в государстве. Нет законно избранного Президента, который в полной мере нес ответственность за порядок в государстве. Нет Правительства, потому что его сформировали в нарушение всех демократических норм. Да и Верховную Раду в прямом смысле «населяют» выкормыши оранжевой революции. Это диктатура в интересах подавляющего меньшинства, и их интересы она будет отстаивать до последнего, в том числе через вооруженное подавление протестов на Юго-Востоке.

Сколько раз за последние месяцы со стороны «Правого Сектора» прозвучали угрозы в отношении русскоязычного населения? Неужели кто-то всерьез думает, что они допустят демократические процедуры, которые лишат их власти? Но даже если думает почему сейчас никто разоружаться не спешит? На Майдане начали создавать капитальные сооружения. Это и есть необратимость на пути к миру. Невозможно достигнуть мира, в обратном направлении, потому что ТАМ УЖЕ БЫЛО НАСИЛИЕ.

В этой ситуации единственным выходом становится федерализация Украины.

© 2014 Сабой Онлайн | Действие для Украины. Вводная.

Комментариев: 4 “Действие для Украины. Вводная”

  1. Маргарита:

    Во-первых автор глубоко ошибается,применяя к названию» Крым» слово «присоединение»-это аншлюс,аннексия,рейдерский захват,все три понятия будут верны,и это не лично мое мнение-это мнение всего мира.Во-вторых у автора нет права называть законно избранное правительство Украины-«хунтой»,это скорее относится к Кремлю.Другое дело справляется ли это правительство с обстановкой,сложившейся сейчас в Украине,по этому поводу можно очень долго разглагольствовать.В третьих,и это очень печально,в России наступает»африканизация»,принимаются неадекватные законы,ущемляющие права гражданина,идет деградация населения,а автор тут расчесывает патриотический пиар,который действует только на одноклеточных,коих вокруг развелось превеликое множество,и этого нельзя отрицать.Коль вы не в состоянии разобраться сам по обстановки на Украине,читайте больше источников,например как блогер Дмитрий Тымчук в ф ейсбуке.Это ваше вульгарное вранье раздражает.Возродите и обустройте Россию,наведите порядки в своих недоразвитых территориях:Абхазия,Ю.Осетия,Приднестровье, или высадите десант на Брайтон-Бич по спасению русских…. и только потом пытайтесь давать оценки.В России возродился затхлый,имперский шовинистический ура-патриотический дух,и это не радует

    1. Сабой:

      Нет этой ошибки по Крыму. Вы хотите видеть в этом аншлюс и аннексию? Но тогда дайте признаки. Нет насильственного и одностороннего присоединения. Крым обладает субъектностью. Что это значит я уже разбирал в статье Право на отделение. Скрытый сепаратизм. И этой субъектности достаточно, чтобы говорить не о рейдерском захвате, а о двустороннем договоре двух субъектов.

      Весь мир, простите? Вы вероятно не в курсе, что мир подвергается политическому гниению. Я тут даже не хочу разбирать двойные стандарты и те субъекты, которые вы считаете «всем миром». Достаточно вспомнить, что ключевые позиции, навязываемые США, поддерживает половина стран. Весь?

      Хунта — ок. Недостойно это «правительство» называться хунтой. Будем звать его временным правительством. Не суть важно. Про бессубъектный Кремль тоже было в статье Майдан и антимайдан на полях информационной войны. Нет этого единого Кремля, который вы мечтаете видеть в качестве хунты.

      Что касается одноклеточных, они сами поймут если будут думать.

  2. Леонид:

    Наказание последует в любом случае, это всего лишь вопрос времени. Ну а все что можно мирное население уже делает. никто не сидит сложа руки. Все стараются выразить свое мнение по данному вопросу. У Крыма это уже получилось

  3. Aphanas:

    Если хунта не допустит демократических процедур, как федерализация может стать выходом? Каким образом это провернуть без насилия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *