Клининг на кухне: от запахи и грызунов долой!

Если до сих пор вы считали, что большинство бактерий прячутся в ванной или в мусорном ведре, необходимо знать, что в доме еще есть предметы, где скапливаются опасные бактерии.

В бытовом плане наибольшую опасность представляют разделочные доски, раковина, губки для посуды, краны и всё, что находится в нижней части кухни. Там вполне вероятно могут завестись и грызуны! Впрочем, обо всём по порядку.

1. Деревянные разделочные доски

Один из самых опасных предметов, которые имеются на любой кухне, с точки зрения скопления бактерий, это деревянные разделочные доски. Чтобы содержать их в чистоте, необходимо тщательно очищать после каждого использования. Кроме того, очень важно использовать дезинфицирующее средство, специально предназначенное для материала, из которого изготовлена доска.

Деревянные разделочные доски лучше всего чистить с помощью лимона, нагретого в течение примерно 10 секунд в микроволновой печи. Посыпьте крупную соль на разделочную доску, а затем протрите хорошо нагретым лимоном. После этого промойте доску водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Губки для посуды

Хотя губки обычно используются для очистки и дезинфекции посуды, если их не менять регулярно, они собирают очень опасные для здоровья бактерии. Более 75% протестированных в различных исследованиях губок, оказались местом скопления опасных бактерий, которые могут вызвать тяжелые пищевые отравления.

Для того, чтобы иметь гигиеничные губки необходимо менять их раз в неделю или дезинфицировать в микроволновой печи на протяжении двух минут, один или два раза в неделю. Этот процесс быстро уничтожит бактерии, которые скапливаются в губках.

3. Краны на кухне

Смесители для кухни являются еще одним местом в доме, где собирается множество бактерий. Например, вы готовите курицу. Промыли курицу под водой и закрыли кран. Продолжайте готовить, опять пользовались краном, после чего его закрыли, и так много раз за день. Таким образом, на поверхности крана остаются следы пищи, которая впоследствии, превратится в опасные бактерии. Каждый раз, когда чистите раковину, не забывайте и про кран, так как здесь собирается много опасностей.

Необходимо чистить кран и раковину пищевой содой, хотя бы один раз в неделю. Вы не только устраните опасные бактерии, но они еще обретут потрясающий блеск.

4. Радикальные методы

Впрочем, одними запахами на кухне дело редко ограничивается. Особенно если неподалеку находятся запасы пищи, привлекающие тараканов и мышей. В этом случае на выручку придут специализированные компании по дезинфекции и дезинсекции помещений. Подробно узнать об этих услугах позволит данный сайт.

Клининг на кухне: от запахи и грызунов долой!

Дезстанция «Вита-Дез» специализируется на очистке помещений и объектов, услугах дезинсекции и клининга, дезинфекции и дератизации в Московской области, Люберцах. Таким ребятам под силу не только кухни, но и крупные объекты, которым потребовалась помощь в борьбе с грызунами и другими вредными зверьми. Долой неприятные запахи и грызунов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *