Кредит под залог недвижимости

Привлекательность кредита под залог недвижимости трудно переоценить. В большинстве случаев наличие ликвидного объекта недвижимости становится решающим фактором в одобрении заявки в банке, особенно если речь идет о развитии бизнеса. По причине «твердого» залога, кредит под залог коммерческой недвижимости является выгодным для банков. Они охотно и довольно часто его выдают. Для его получения и определения целесообразности по его выдаче, клиент подает в банк пакет учредительных и финансовых документов, предусмотренных программой кредитования.

Кредит под залог недвижимости

Если первичная документация соответствует требованиям кредитного учреждения, то проводится независимая оценка кредитуемого объекта недвижимости, профессиональным оценщиком, которого может определять как сам клиент так и банк. После оценки, банком проводится инспекция недвижимого объекта для определения препятствий, которые могут возникнуть при реализации залога.

Кредит под залог недвижимости заемщик может использовать для расширения бизнеса, для покупки нового оборудования или модернизации заведения. Процентная ставка кредита будет зависеть от истории отношений судозаемщика и банка, от суммы и срока кредита. Размер предлагаемого кредита может в среднем составлять около 70% от оценочной стоимости объекта. При этом главным условием остается качественное и правильное оформление документов, обязательная их регистрации в Росреестре и чтобы данный объект, на момент рассмотрения кредита, не состоял в залоге по другим обязательствам.

Заключение кредитного договора и договора ипотеки, подлежащего обязательной регистрации в Росреестре, производится после принятия положительного решения по выдаче кредита. Недвижимость, которая передается в залог, подлежит страхованию, где выгодоприобретателем по договору становится банк.

Положительным моментом такого вида кредитования является, то, что кредитуемую недвижимость заемщик может свободно использовать для дальнейшего развития бизнеса, она остается его собственностью до окончания срока по кредиту.

Полезно знать:
Как переводится на английский фраза «кредит под залог недвижимости»?
Перевод на английский — mortgage loan
(определение investopedia.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *