Гагарин! 12 апреля — день Космонавтики

Год за годом Юрий Гагарин будет символом Дня Космонавтики. Он победитель. Имеет право. Эта победа не только в гонке за космос, не только техническая. Она показывает, как прошлое способно побеждать будущее, спустя половину века. Мы почему-то привыкли прятаться за маску современных достижений… Нанотехнологии, блин, какие-то. Как мантру воспеваем величие эпохи, гуманизм… Так ведь хочется в это верить. А тут врывается Гагарин и показывает всю ничтожность современных достижений.

Юрий Гагарин

В 2014-м году Гагарин существует только потому, что не было другого, ещё более победоносного свершения, чем полет в космос. Отказались от побед, спрятались под плинтус и ищем там оправдание беспомощности. А Юрий Алексеевич безмятежно спокоен. Он хорошо знает, что на Олимпе победителя он останется ещё очень долго.

Товарищи! 12 апреля — день Космонавтики и это Великий Праздник. В этот день в 1961-м году советский космонавт Ю.А. Гагарин совершил первый в истории человечества орбитальный космический полет. Давайте вспоминать Гагарина самыми теплыми словами и попробуем сделать так, чтобы великие свершения стали частью и нашей эпохи. С Праздником!

Комментариев: 3 “Гагарин! 12 апреля — день Космонавтики”

  1. Даша:

    Этот день на самом деле великий и не только для нашей страны, для всего мира. Так что я считаю этот праздник достоянием всего народа и нам надо гордиться тем что мы были первые

  2. Артём:

    Сколько себя помню, мне всегда было интересно, что происходит там, в космосе и Гагарин для меня был своего рода кумир. Я ему сильно завидовал что ему первому было суждено увидеть всю эту красоту. И мне конечно же, как и большинству детей, хотелось стать космонавтом, чтобы самому, своими собственными глазами, посмотреть, что творится за пределами нашей планеты. Моя мечта к сожалению не сбылась. Но я все равно 12 апреля считаю за один из главных праздников нашей страны и добрым словом вспоминаю этого великого человека

  3. Рома:

    Я хоть и не имею никакого отношения к космонавтики но для меня этот день действительно многое значит. Если бы мы не стали тогда первыми, не известно, как бы все сейчас было…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *