О привлекательности работы репетитора

Если вы педагог по образованию, работаете в школе, то наверно прекрасно знаете, что хороший доход может приносить репетиторство.

Частные уроки всегда хорошо оплачивались. Удивительно, но репетиторство — довольно старый род деятельности, даже для России. В ХІХ веке часто практиковалось обучение детей на дому у знатных людей – купцов, дворян, графов.

Сегодня этот вид деятельности не менее популярный, особенно для таких предметов как языки, математика, физика, химия программирование и обучение игры на музыкальных инструментах. Эти предметы популярны среди уроков частного преподавания по двум причинам, из-за повышенной сложности и перспективности.

В первом случае, педагогу труднее работать с ребенком, который не успевает по учебе. Поскольку, часто приходится объяснять материал, не понятый на уроке ребенком в силу своих индивидуальных особенностей. К таким могут относиться дети с типично гуманитарным складом ума, которым трудно постижимые точные науки. Еще сложнее работать с детьми, имеющими психические отклонения — повышенную чувствительность к восприятию мира, недостаточное умственное развитие и прочее.

Если с ребенком гуманитарного склада ума нужно переводить знания логики и цифр, в плоскость пространственных соотношений и примеров. В случае с детьми, имеющих отклонения в нормальном развитии, помимо доступности языка преподавания, надо учитывать индивидуальные психофизические состояния. Поэтому работа репетитором – деятельность не из легких, и требует со стороны учителя помимо знания своего предмета в совершенстве, еще и глубокой практики как психолога.

Один репетиторский час может стоить от 300-400 рублей (в регионах) до нескольких тысяч (в Москве), что делает такой род педагогической деятельности не только хорошим приработком к основной работе, но и в ряде случаев, основным материальным заработком. Сегодня существуют целые ассоциации репетиторов, объединенных общим делом, — давать знания. И такие ассоциации могут быть интересны не только педагогам, но и родителям, желающим привлечь к обучению ребенка хорошего педагога.

Именно по такому пути пошли в Ростове-на-Дону, создав ассоциацию репетиторов «Высший Балл» http://rostov-na-donu.high-ball.ru. На сайте можно найти репетитора по самым разным предметам и для разных классов, включая подготовку к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. Менеджеры проекта помогут бесплатно подобрать нужного репетитора и согласовать работу на начальном этапе. Оформить заявку можно в режиме онлайн прямо на сайте ассоциации «Высший Балл».

О привлекательности работы репетитором

С развитием информационных технологий иногда практикуется не только обучение «вживую» но и онлайн репетиторство – обучение по скайпу. Особенно такой вид работы с детьми и взрослыми практикуется по обучению разговорных зарубежных языков в тренировке произношения. Такой вид обучения имеет свои плюсы и минусы. Главным положительным моментом является дистанционное обучение клиентов, где бы они ни находились. А отрицательная сторона заключается в отсутствии живого контакта и ограничений возможности типов пояснений со стороны преподавателя.

© 2014 Сабой Онлайн | О привлекательности работы репетитора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *