Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты

В наши дни существует огромное многообразие музыкальных направлений и стилей. Многие из них появились давно, но некоторые существуют всего лишь пару десятилетий. Как известно, музыка и музыкальные инструменты – такие вещи, которыми можно наслаждаться вечно. И каждый человек, умеющий играть на каком-либо музыкальном инструменте, пытается выразить свои чувства, вложить душу в то, что он делает и в то, что он любит. Чаще всего такая музыка, идущая от души, заставляет идущего мимо человека остановиться, замедлить свой суетный бег и на несколько минут насладиться прекрасным.

Скажи мне, что ты слушаешь

Но вопрос: почему какая-либо музыка нравится людям, а какая-то – нет, сложно ответить. Если не углубляться в психологические факторы, влияющие на вкусовые предпочтения человека, можно сказать: каждый слышит и видит что-то родное своей душе в том, что слышит. Возможно, музыка ассоциируется у него с каким-либо событием, произошедшим ранее. В таких случаях кажется, как будто человека уже где-то слышал мелодию, но забыл её.

Как правило, сильную любовь человека к тому или иному направлению видно даже по одежде, по стилю. Отпетые меломаны даже выглядят так же, как и свои любимые исполнители.

Как же характеризует человека то или иное музыкальное направление?

Фанатов того или иного музыкального направления было всегда множество. Это обусловлено, наверное, тем, что многим людям может нравится одна и та же музыка, которая позволяет им почувствовать себя немного радостнее и лучше.

Например, увидев на улице человека в кожаных штанах и куртке с набойками, мы с уверенностью сможем сказать, что этот человек предпочитает тяжёлую музыку всему остальному. Довольно сложно представить такого фаната, сидящем в кресле с книгой и чашкой горячего чёрного чая. Но не стоит забывать, что стиль – это далеко не показатель. Это просто выбор человека – возможно, в такой одежде ему намного удобнее, чем во всей остальной. Не стоит судить. Такие люди чаще всего отличаются большой любовью к свободе и всякого рода приключениям, собираться компаниями и веселиться. Так они выплёскивают свою энергию.

Фанаты этнических музыкальных направлений, например, фолк-музыки, если у них есть такая возможность, выглядеть так, как будто кажется, что они долгое время жили где-то в далёком прошлом, во временах, когда женщины красиво заплетали волосы в косы, плели венки и водружали их на головы, делали массивные серьги и бусы, одевались в свободные цветастые одежды. Такие люди любят спокойствие, уравновешенность, возможно, стараются сохранять спокойствие и увлекаются медитацией, почему нет? Всё-таки если бы они были другими, вряд ли бы такая музыка, как спокойные переливы флейты или лютни, пришлась бы им по вкусу.

Поклонникам музыки разных жанров имеет смысл обратить внимание на PlayMuz. Он предлагает своим посетителям свежие новости, информацию об исполнителях, чарты и онлайн-просмотр клипов. Смотреть онлайн клипы жанра фолк можно в соответствующем разделе. А если интересует другой жанр — их там есть! =)

Фанаты джаза или блюза представляют наибольший интерес. Всё-таки джазовые исполнители довольно оригинальны: в их композициях можно встретить и импровизации, и долгие мелодии, рассыпающиеся по воздуху, словно хрустальные капли, и загадочные тексты песен… человека, который увлекается джазовыми композициями, в толпе распознать очень сложно, ведь у них нет никаких опознавательных знаков или особой формы одежды. Это можно выяснить только в личной беседе, расспросив человека о его музыкальных вкусах.

И, наконец, фанаты классической музыки. Даже странно звучит сочетание. Наверное, если взять число всех людей, любящих музыку, за единицу и рассмотреть, кто же любит классическую музыку, на 9,7 придётся число музыкантов, которые когда-либо занимались академической музыкой и играли её в процессе обучения. Остальные же люди часто не могут понять, как это великолепно – играть то, что другие в своё время писали гусиными перьями вручную, восседая за тихим клавесином.

Конечно, это только основные направления в музыке, а разобрать их все – просто нереально. Возможно даже, что и анализ проведён утрированно… ведь бывают и те люди, которые слушают и то, и другое, в зависимости от настроения. Сложно сказать. Ничего не выяснишь, пока не поговоришь с человеком.

© 2014 Сабой Онлайн | Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *