Специальный корреспондент 8.04.2014. Украина

С тяжелыми мыслями смотрел…

Мне за последние дни приходилось подолгу общаться с разными людьми из Украины. И порой в неожиданных местах. Вывод, который можно сделать из таких бесед: люди в Украине не очень осознают, что именно они являются единственной движущей силой в решении вопроса о будущем своей страны. Одновременно и движущей силой, и виновником того, что может произойти из-за бездействия. Хочу чтобы меня поняли правильно.

Решить за народ не в состоянии никто. Народ — единственный, кто решает в текущий момент времени. Но нужно понимать, что у каждой стороны в противостоянии есть заинтересованные лица, находящиеся в тени. В передаче Аркадия Мамонтова использован ловкий трюк — названы заинтересованные лица хунты, бандеровцев и майданутых вообще. Это Олигархи. Но отсутствует попытка понять, а существуют ли заинтересованные на стороне граждан, выступающих против хунты.

Казалось бы. Их и не может быть вовсе — ведь это народ встал! И я сам в это верю. Но вместе с тем видно, что встал не весь народ. Лишь небольшая его часть, которую легко завести по крымскому сценарию. Мы уже видели публикации из разряда «11 мая Донецкая республика войдет в состав России» и часто они сопровождаются возвеличиванием заслуг Путина итд.

Но простите, с каких пор мы стали считать монолитным субъектом Россию, Кремль или Путина?

Ведь у нас есть четкие свидетельства того, что Путин — это политический егоза. Ему присущи важные лидерские качества, даже мне — яростному критику — это понятно. Но это не отменяет того, что он мечется между разными кругами влияния, заигрывая то с либеральными западными олигархами, то с национальными. При этом модель управления — олигархическая вплоть до самых нижних регистров. На местах ведь тоже всем управляют лица, которые к народу имеют ровно такое же отношение как я к Матери Терезе.

И что мы получим? Небольшая часть украинского народа, воодушевленный тем, что можно получить освобождение от олигархата и «стать Россией также как Крым» — куда придет? Лишь в иную олигархическую систему. Не менее разрушительную по своей сути, чем нынешняя украинская система.

И это обязательно случится, если решать будет не весь народ, а наиболее активная его часть. Ведь она первая окажется в заложниках у российского олигархата. По многим причинам. Потому что в западенскую Украину назад пути нет, а в России их ожидает тот же дьвол, только с другим обличием. Этакий добрый полицейский, который уже не будет резать, но продолжит вытягивать все соки.

Я не хочу войны на Украине, но и не желаю мира, которого они достигнут путем самообмана. Сейчас ещё есть возможность получить мир малой кровью и создать новый политический субъект, независимый от олигархата. Сформировать народную власть по принципу первых советов в СССР. Но для это нужна воля всего украинского народа.

Видео. Специальный корреспондент 8.04.2014. Противостояние на Украине

Комментариев: 1 “Специальный корреспондент 8.04.2014. Украина”

  1. Сабой:

    Вот пример того, что настораживает

    «Это наш гимн», — говорит выступающий в Луганске о гимне РФ. И продолжает «Владимир Владимирович Путин, заберите нас пожалуйста к себе…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *