Официальная позиция по Pussy Riot

Так, пару мыслей раз тема до сих пор в тренде.
Мне удивительно два момента. Первый участницы Pussy Riot пишут письмо в блоге на LiveJournal, сервис, который зарекомендовал себя как про-оппозиционный. Сегодня подавляющий объем антиправительственной пропаганды идет из ЖЖ. Более того в самом обращении к Президенту в посте Pussy Riot администраторы допускают оскорбления и клевету (текстового и графического характера). Это прямая провокация.

Знаете как раньше писали обращения к президенту?
Какой-нибудь вопль с отчаянными формулировками, помогите нужен перепост. Обязательно находились добровольцы, которые обращались к топ-блогерам. И даже если пост выводили в тему, там всегда можно было по комментам проследить — правдивый он или просто как шутка (или провокация). Сейчас так не делают. Сейчас действуют группами, цель которых засрать тему комментами вне зависимости от того насколько необходимо достучаться до Президента.

Это сегодняшнее обращение — лживое.
Его цель устроить срач, выставить Медведева в мрачных тонах в отдельно взятой группе лиц. Учитывая, что сегодня выходной увидят этот пост 15-20 тысяч человек от силы. Увидят срач в комментах. Посмотрят и уйдут. Мало кто поддержит Pussy Riot в России. В связи с этим второй момент.

Пользователь в YouTube с ником serg54999999 разместил видеоролик «Free Pussy Riot! \ Свободу Pussy Riot» используя и русский и английский язык. Помните я писал почему сидит Ходорковский и там указывал следующее.

Ходорковский сидит потому, что на чьем-то примере нужно было показать западу, что произойдет, если кто-нибудь в России захочет заниматься подобными делами.

Да, показывать западу у нас любят не только правящая верхушка, но и все эти пострадавшие от режЫма. Я считаю это крайне недостойно, так как политическая разборка (а в случае с Pussy Riot — скорее социальная и религиозная) — наше внутреннее дело. Если бы девочки, как их ласково называют либералы, хотели бы свободы, то не пели бы идиотские песни и не писали обращения к западу. Не нужно западу ничего демонстрировать. Мы сильнее в России, без всякого запада.

В связи с указанным нисколько не сомневаюсь, что западная пресса будет цитировать название Pussy Riot наряду с другими политзаключенными и тыкать пальцами «вот видите, у вас нарушаются гражданские права». Не пройдет. Не получится. Прошло время, когда России могли указывать пальцем. Реакцию Дмитрия Медведева считаю вполне правильной, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали (с).

© 2012 Сабой | Официальная позиция по Pussy Riot.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *