Новая вертикаль власти не потерпит слабых элементов

Возможно некоторые спросят, за что сняли Чиркунова с поста губернатора Пермского края. Сняли, уволили, отстранили — разумеется не самые подходящие слова ведь он ушел в отставку по собственному желанию. Однако интерпретировать данное событие стоит именно с приставкой «помогли». Возможно многие пермяки сами не понимают, что происходит в политике их региона. По крайней мере мне доводилось встречать неадекватные заголовки в СМИ вроде этого: Третий по величине город РФ громко потребовал отставки Путина. Дело было год назад и речь идет о Перми. Тогда я удивился, как подобное могут транслировать средства массовой информации? Ведь Пермь, позвольте уточнить даже в список миллионников не входит. В каком месте он третий?

Позднее начало проясняться и другое. Пермь — это какой-то город сепаратист. Не раз слышал утверждение, что этот регион — один из немногих, где сепаратистские настроения превышают все разумные пределы. А куда им отделяться позвольте спросить? Вы карту России видели?

Пермский край на карте мира

Это самый центр России, между востоком и западом. Как в таком регионе могли возникнуть либеральные прозападные настроения? Кое-что начинает проясняться, когда люди узнают, что Олег Чиркунов допускал некие «вольности» находясь на посту губернатора. Например, общеизвестный факт, что он спонсировал откровенно вражеский проект «РосПил» Алексея Навального. Вражеским я его называю по причине того, что организация не вписывается в действующую систему, ни политическую, ни экономическую, а значит направлена на её дестабилизацию. В прошлом году Чиркунов из личных средств перечислил 25 000 рублей. То есть с одной стороны он часть этой системы, а с другой — борец.

Что касается недовольств в Перми политикой проводимой на федеральном уровне. Немногие пермяки знают, что за время правления Путина Пермь превратилась из дотационного региона в одного из доноров федерального бюджета. Вышли из кризиса, всё сделали правильно, подняли уровень благосостояния и теперь эту власть, которая помогла улучшить положение, опускать носом в грязь? Друзья, ну это как минимум некрасиво. Хочу заметить при этом управлял регионом Чиркунов, это при нем возникла такая ситуация, что жизнь в регионе налаживается, а народу при этом всё мало. Так не бывает.

Новая вертикаль власти не потерпит слабых элементов — это прямое свидетельство того что Чиркунов ушел в отставку. И не только он. Губернатор Ярославской области Вахруков досрочно отправлен в отставку. До этого был Антуфьев, губернатор Смоленской области. И будут ещё. Проблема понимания обществом почему это происходит освещается однобоко. Либералы и правозащитники кричат о том, что политическая система тем самым защищается. От кого ей защищаться. Ведь очевидно, что если глава субъекта федерации получает слабую поддержку — это прямой признак его несостоятельности и непопулярности в регионе. Конечно либералы будут и дальше усиливать тему, ведь им важно, что бы люди, представляющие власть в России были слабее. Что бы при любом удобном случае можно было устроить такой цирк как в Астрахани или Ярославле.

Это нельзя назвать нормальным процессом. Нужна сильная воля, а ей обладает не так много людей. И в ситуации полной неразберихи я больше склонен доверять им. Тем более на просвет уже видны очертания новой вертикали. Вероятно вы помните мое предположение, что тандем раскололся. У меня действительно возникло предположение, что Медведев встанет на сторону либерального лагеря. Но риторика последних дней, его вступление в Единую Россию показывает обратное. А значит слабых элементов в политической системе останется ещё меньше.

© 2012 Сабой | Новая вертикаль власти не потерпит слабых элементов.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “Новая вертикаль власти не потерпит слабых элементов”

  1. Россиянин:

    Один только вопрос: почему Путин только сейчас решил увидеть, что никуда не годные назначенные им губернаторы действительно плохи? И почему их в отставку, а не под суд?

    1. Saboy:

      Потому что проигрывают выборы, обеспечивают слабую поддержку самому Путину. Это лишний раз подтверждает слабость власти на местах, её низком авторитете.

      1. Россиянин:

        Согласен. То есть ты и сам подтвердил, что власти по фигу, как живут регионы, а суетиться она начинает, только когда эти регионы за неё не голосуют. Да, блин, дали б нормально губернаторов выбирать, как раньше, а то навяжут воров-назначенцев, а потом удивляются, чегой-то в некоторых регионах так Путина не любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *