Кусочек рая на земле — Мальдивы

Местные обитатели убеждены в «божественном» происхождении Мальдивских островов. Жители Кипра говорят, что когда в руках у Бога после сотворения мира осталась всего горстка земли, он решил кинуть ее на поверхность океана, чтобы добро напрасно не пропало. Таким образом и появились Мальдивские острова.

Люди побывавшие на Мальдивах говорят, что время на островах словно останавливается с того момента, когда самолет подлетает к месту назначения. Никто никуда не спешит, даже к ужину никто не торопится, как это нередко бывает в излюбленных туристических местах. На островах нет каких-то особенных развлечений, которые бы не предлагали другие курорты мира, но от скуки не мучается ни один турист – здесь можно бесконечно наслаждаться диковинными пейзажами и океаном, даже в ночное время суток.

Мальдивы - кусочек рая на земле

На Мальдивы часто отправляются любители дайвинга – тут можно часами рассматривать кораллы, рифовых акул, скатов,и других очень красивых рыб, которые часто близко подплывают к берегу. Их не стоит опасаться, они безопасны для человека.

Мальдивы 1

В сувенирных лавках на Мальдивах можно приобрести специальный фотоаппарат для съемки под водой. Вернувшись домой, вы сможете рассматривать эти фото снова и снова. Мальдивы со своими прекрасными пляжами не оставят никого равнодушными: голубая чистейшая вода, белоснежный песок, пальмы и кусты, закрывающие людей от палящего солнца.

Мальдивы 2

Умопомрачительно, но самих отдыхающих совсем не приметно – каждому найдется место под доброжелательным солнцем Мальдивских островов. Везде падают кокосы с пальм, которые можно на месте открыть и насладиться кокосовым молоком. На этих островах вы не отыщите обычных для европейцев зданий из бетона и стекла.

Мальдивы 3

Каждый из Мальдивских островом – это отдельный курорт на котором размещен всего один отель, который состоит из пару обособленных бунгало с огражденной территорией. Самый крупный остров можно обойти пешком всего за 30 минут.

Мальдивы 4

Отдыхать на Мальдивах лучше всего с ноября по апрель, потому что в остальное время погода наименее прогнозируема и нередко выпадают осадки. Выделить специально какой-то остров просто нереально, это подтвердит каждый какой турист, который хоть раз бывал в этом курортном раю.

Мальдивы 5

Мальдивские острова просто предназначены для отличного отдыха, к тому же – с великолепной заботой о туристах. К примеру, на территории курортов вы не отыщите ни намека на наземные коммуникации, все надлежащие постройки спрятаны под землей. Один из небольших островов преобразован в перерабатывающее предприятие, но и оно спрятано за высочайшим огораживанием, чтоб ничего не мешало отдыхающим.

Мальдивы 6

Кстати местному населению, в основной массе исповедующему ислам, воспрещается посещать острова-отели и разговаривать с туристами, чтобы вид отдыхающих не вызывал отрицательных эмоций верующих.Туристам желающим отвлечься от дайвинга и пляжей предлагается посетить остров-столицу Мале, где есть Государственный аквариум, зоопарк, музей и восточный рынок с различными лавками и небольшими кафе с национальной кухней.

Мальдивы 7

Многие утверждают, что у туристов покидающих Мальдивы невольно на глаза наворачиваются слезы – так им не охота оставлять небольшой кусочек рая на земле.

Мальдивы 8
Мальдивы 9

© 2014 Сабой Онлайн | Кусочек рая на земле — Мальдивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *