Перевозка опасных грузов по железной дороге

Грузовые перевозки представляют собой опасное мероприятие, а перемещение опасных грузов является самым ответственным направлением этой деятельности. Вне зависимости, на каком виде транспорта перевозится груз. Самым распространённым видом транспорта, в этой сфере, является железнодорожный транспорт.

Опасные грузы, по своей специфике, могут классифицироваться на различные группы, например, сыпучие и наливные грузы. Каждый из них подразделяется на большое количество подвидов. Причём, для каждого груза характерна своя категория транспорта и свои особенности при транспортировке. Если транспортная компания осуществляет грузовые перевозки наливного груза, к которому, например, можно отнести серную кислоту, то грузоперевозки будут осуществляться только в цистернах, которые по своему качеству и надёжности подходят для ее перевозки.

Выгодные условия на транспортировку опасных грузов в странах Европы действуют в компании «Logistory» http://logistory.by/ru/pages/opasnie-gruzi. На сайте можно заказать перевозку автомобильным или железнодорожным транспортом, услуги выполняются в соответствии с законодательством стран, по которым осуществляется перевозка.

Каковы же особенности таких грузовых перевозок и о чём нужно помнить

Перевозка опасных грузов по железной дороге

Во-первых, при транспортировке различного класса опасности груза, на цистерны или другой вид транспорта, обязательно наносится маркировка, предупреждающая об опасности. Для каждого вида транспортируемого специфического груза существует своя маркировка, установленная, согласно правилам грузоперевозки.

Во-вторых, информационным знаком, характеризующим грузовые перевозки и указывающим на опасность, служит квадрат, параметры сторон составляют не менее 250 мм. А по периметру знака нанесена рамка чёрного цвета. Данный знак заполняется такой информацией, которая будет содержать все необходимые сведения о грузе. В верхнем углу – символ опасности, в нижнем углу — номер класса, которому относится груз. Между данными символами располагается прямоугольник белого цвета, в котором записывается регистрационный номер аварийной карточки. Все цифры должны быть обязательно чёрного цвета. Это касается железнодорожного транспорта.

Более подробную информацию об информационных знаках можно получить, ознакомившись с «Правилами грузовых перевозок железнодорожным транспортом», в котором даётся полное описание перевозок на каждый отдельно взятый груз.

При транспортировке такого опасного материала, большая ответственность ложится и на самого перевозчика. На этапе грузоперевозки он должен соблюдать все меры безопасности, и быть предельно осторожным и бдительным, а также выполнять ряд требований:
— должна иметься накладная на каждый груз, которую необходимо предоставляться по первому требованию;
— каждая накладная должна быть правильно оформлена, с соблюдением всех требований, и тонкостей данной транспортировки.

Иными словами, грузовые перевозки, а в особенности опасных грузов, требует точного и чёткого соблюдения всех правил, согласно действующих инструкций по транспортировке, относящихся к тому или иному виду транспорта.

© 2014 Сабой Онлайн | Перевозка опасных грузов по железной дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *