Об особенностях работы с риэлторами

Как только человек принимает решение о покупке квартиры, в первую очередь он обращается к предложениям о купле-продаже, напечатанным в газете или размещенными в сети интернет. Прозвонив по десяткам номеров, человек убеждается, что каждый раз контактирует с риэлторами. Очень редко попадаешь непосредственно на хозяина предоставленного имущества.

Как расценивать такую ситуацию? Вообще-то это нормально и, в какой-то степени, только так и должно происходить. В этой заметке мы коротко обсудим особенности работы (сотрудничества) с риэлторами по продаже недвижимости.

Об особенностях работы с риэлторами

Воспользовавшись услугами риэлторов и их контор, помните о том, что в их обязанности входит поиск и выбор квартир, а так же соблюдение всех юридических вопросов. Не забывайте о бдительности! Добродушные риэлторы не всегда могут оправдать Ваши ожидания, а более ценными могут оказаться специалисты без эмоций, действующие холодно и расчетливо.

Взять, к примеру, то, что хороший продавец придумает и покажет Вам свой товар в выгодном свете для себя, а о минусах умолчит и скроет их от Вас. Не забывайте о разумной экономии. Доверять умельцам, которые предлагают низкие цены оплаты своих услуг не стоит, так как можно в итоге получить не качественное выполнение по Вашему договору или вообще попасть на "левую сделку".

Доверяйте оформление сделок по недвижимости, только профессионалам с отличной репутацией. Такие широко представлены в каталоге риэлторов Москвы и Подмосковья http://www.1dom.ru/realtors/. Там представлены и новостройки, и агентства недвижимости, и компании застройщики, и банки, в которых можно получить выгодные ипотечные кредиты. До контакта соберите как можно больше информации об агентстве, услугами которого хотите воспользоваться. Посмотрите, какие отзывы о деятельности компании есть, примите к сведению как положительные, так и отрицательные. А о правильности составления договора стоит получить консультацию у компетентного специалиста из юридической компании.

До подписания договора с агентством, поинтересуйтесь у руководства компании, имеют ли они стандартную тактику по предоставлению своих услуг, если такового нет, то обслуживание оставляет желать лучшего. Ни в коем случае не оставляйте залоговой суммы, иначе вы останетесь без денег и жилья.

Покупатели, не стесняйтесь требовать от компании заключение о соблюдении юридической чистоты. Так как не для всех сотрудников риэлтерских контор, моральные принципы стоят на первом месте. Вот поэтому для покупателя важна защита от всяких нечестных ситуаций и мошенников. Когда покупатель имеет в своих руках такую важную бумагу, он чувствует себя намного спокойней и уверенней. А риэлторы скорей всего вряд ли осмелятся скрывать от покупателя истинное положение дел и рисковать.

Важный момент, получите как можно больше информации и проверяйте каждую мелочь. Ведь Вы платите свои личные деньги за свое будущее жилье!

© 2014 Сабой Онлайн | Об особенностях работы с риэлторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *