Конституция и суверенитет по НОД

Выскажу короткую мысль по поводу текущих мероприятий национально-освободительного движения (НОД Е.Федорова). Ребята снова проводят митинги и пикеты в поддержку своих инициатив: изменение конституции и укрепление суверенитета. А вопросы без ответов между тем копятся, думаю может они хотя бы здесь получат обратную связь по поводу своей деятельности.

Смотрите какая штука. Мне, как стороннику движения «Суть Времени», никто не мешает объединяться с теми, кто создает позитивные смыслы. Даже наоборот — Сергей Кургинян приветствует объединения для решения тактических задач. Но объединять или нет решаем мы сами.

И когда начинаем решать, получается, что в объединении мало смысла. Взять хотя бы изменение конституции. В НОДе хотят вернуть в конституцию идеологию и суверенитет. А у них есть готовый проект по идеологии? Не думаю, иначе они бы это транслировали. По дискуссиям в их группах могу сказать, что у них самих «нет понимания, какой должна быть идеология, но точно не коммунистическая».

Про суверенитет тоже самое. Сейчас носителем суверенитета являются «элиты», а не народ. И Федоров это хорошо понимает — в своих выступлениях он не раз транслировал необходимость «национализации элит». Но если так, в НОДе готовы дать свой проект по элитам? Нет, вряд ли. И самый прикол в том, что я могу ошибаться в своих умозаключениях, но когда начинаешь общаться с некоторыми их представителями там быстро переходят на язык «СВ против Путина, поэтому нам нечего обсуждать…» Примерно говорю.

Вот и получается, что любая поддержка НОДа будет бессмысленной. Ребята научились хорошо сотрясать воздух, но никакой позитивной повестки не предложили.

© 2014 Сабой Онлайн | Конституция и суверенитет по НОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *