Самобытный и обаятельный Вильнюс

Вильнюс — красивый, самобытный и очень обаятельный город, в котором гармонично сочетаются энергия современной столицы Литвы и уникальное историческое наследие, которое запечатлено в культурно-исторических достопримечательностях и музеях Старого Города. Старый Вильнюс внесен в список уникального архитектурного наследия ЮНЕСКО, и посмотреть на него приезжают путешественники со всех уголков мира. Особенно город полюбился туристам из России. Это неудивительно, ведь Россию и Литву связывают давние дружественные узы союзных республик и лучших соседей, а расстояние от Вильнюса до Москвы — менее 900 километров.

В литовской столице много разнообразных отелей на любой вкус: от бюджетных и уютных хостелов, до изысканных и роскошных гостиниц 5*. Например, The Narutis Hotel цены в котором зависят от выбранного номера, представляет собой комфортабельный и красиво оформленный отель 5*. Каждый его номер оформлен в самобытном стиле дизайна, украшен уникальными фресками и произведениями искусств. Из окон отеля открывается прекрасная и живописная картина на Старый город. Особенную популярность отель заслужил за свое удобное расположение на основной улице Старого Вильнюса. В радиусе 500 метров от Narutis Hotel находятся многие достопримечательности, в том числе: Кафедральный собор, башня Гедемина — уникальное архитектурное сооружение, свидетельствующее об эпохе основания литовской столицы в 14 веке князем Гедемином. Всегда интересен обзор живописной городской панорамы со смотровой площадки этой башни, так же, как и прогулки по колоритным улочкам Старого Вильнюса — это неизменно создает романтическое настроение.

Кроме отелей 5* у туристов популярны и гостиницы 3*, отличающиеся сочетанием невысокой стоимости проживания и отличного комфорта. К одной из таких гостиниц относится Hotel Zemaites цены которого достаточно демократичны за предоставленный великолепный комфорт и замечательный сервис. Hotel Zemaites находится всего в 1,7 километрах от Старого Города. В исторической части Вильнюса обязательно стоит посетить и такие достопримечательности, как «Дворец Радзивиллов», выполненный в духе ренессанса; «Костёл Всех Святых» — изумительный памятник архитектуры в стиле раннего барокко. Очень интересны для посещения многие другие исторические места Вильнюса, его музеи и живописные парки.

Вильнюс очаровывает гостей по-разному, одни любят его за уникальную атмосферу Старого Города, другие за то, что современный Вильнюс — живой и активный. В ближайших планах городских властей — сделать столицу Литвы одним из самых прогрессивных городов восточной Европы. Современная жизнь Вильнюса пульсирует своей красотой, магией, и конечно — любовью.

© 2014 Сабой Онлайн | Самобытный и обаятельный Вильнюс.

Комментариев: 2 “Самобытный и обаятельный Вильнюс”

  1. Sauniver:

    Был в этом замечательном городе только во времена советского союза, да и то, если получалось достать путевку. Местечко красивое и спокойное. Здесь идет размеренная жизнь. Я бы хотел бить в этом городе.

  2. Екатерина:

    В Литве хорошо и город потрясающий. Вот только когда я в нем была, у меня было четкое ощущение того, что меня ненавидят, а все потому что я русская. Этого им было вполне достаточно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *