Покупка недвижимости за границей

Приобретение недвижимости — ответственный шаг, особенно если речь идет о приобретении имущества за рубежом.

Повод купить дом или квартиру за границей возникает в нескольких случаях: есть планы переехать туда на ПМЖ, в качестве места для отдыха и работы или покупку рассматривают как способ инвестировать. Недвижимость приносит неплохие дивиденды, однако сопряжены с рисками, поэтому выбор страны, в которую будут направлены средства нужно осуществлять взвешенно, учитывая много «подводных камней».

Покупка недвижимости за границей

В стране, с обширными территориями под застройку, приобретать недвижимое имущество достаточно рискованно. Инвестировать деньги в этом случае неразумно. Например, существует вероятность возникновения проблем с последующей перепродажей земли или недвижимости в Египте, Хорватии. Это связано с тем, что в этих странах строительство идет быстрыми темпами.

Для полной оценки ситуации, желательно лично приехать в место, где планируется приобретение недвижимости. Риэлтерские конторы, продавцы недвижимого имущества владеют необходимой информацией.

Так, на портале зарубежной недвижимости публикуют актуальные предложения об апартаментах в США http://zagrandom.ru/catalog/usa.phtml. В каталоге представлены квартиры и дома с подробным описанием и дополнительной информацией, которая позволит инвестору (и вообще — покупателю) принять решение о покупке. Какова вероятность приобретения аналогичного жилья лучше поинтересоваться в нескольких риэлтерских фирмах.

По информации страховых фирм и по сумме страховки, можно определить, насколько рискованна сделка приобретения жилья в данной местности. Иностранцы, приобретающие недвижимость у моря или вдоль рек, часто не задумываются о реально существующей опасности для их зданий от ураганов или цунами.

Нужно попытаться получить как можно больше информации. Иногда покупка жилья не дает никаких преимуществ. Надо помнить об этом, чтобы в будущем не возникло проблем с визой или временем пребывания на территории иностранного государства.

Вложение средств в иностранную недвижимость

Приобретение недвижимого имущества за границей оправдано по нескольким причинам. Владеть заграничной недвижимостью, значит уже обладать высоким социальным статусом. Сейчас наиболее перспективно приобретение имущества в Восточной Европе Черногории, Болгарии. Черногория стремительно идет по пути развития. И здесь действует закон, по которому жилье может приобрести любой желающий, независимо от страны проживания. При этом покупка обойдется относительно недорого.

Многие иностранные граждане присматриваются к объектам, расположенным вблизи горнолыжных курортов. Цены здесь значительно демократичней, по сравнению с побережьем.

Хотя жизнь в европейских столицах дорожает, покупать недвижимость здесь считается выгодным вложением денежных средств. Через некоторое время жилье поднимется в цене и его можно будет продать на 10 или даже 20 процентов дороже. А если сдавать квартиру в аренду, получится заиметь дополнительную прибыль.

Пока существует возможность приобрести недвижимое имущество по цене от 1000 евро за квадратный метр в Будапеште и Вильнюсе.

Зато желающие проживать в Риме, Лондоне, Париже или Копенгагене заплатят до 15000 евро. Жилая площадь в испанской столице в среднем достигает 1000 евро за метр. Покупка жилья в Мадриде дает иностранцам реальный шанс на получение шенгенской визы.

© 2014 Сабой Онлайн | Покупка недвижимости за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *