Защита бизнеса с помощью юристов

Предпосылки возникновения ситуаций, когда бизнесу может потребоваться защита юристов, заложены в несовершенстве законодательства, охранно-правовой деятельности субъектов, а зачастую связаны с простым желанием наживы отдельных лиц, в том числе на государственных должностях. Мы действительно прошли длительный путь из «криминальных 90-х», когда в подавляющем большинстве случае предприниматели были вынуждены защищаться физически, в нынешний 2014-й, когда основную массу споров решают более цивилизованными методами. Однако именно благодаря эволюции бизнесу потребовалась всесторонняя юридическая защита, представительство в суде, работа с документами итд.

Защита бизнеса с помощью юристов

Сегодня защитить предпринимателей помогают юристы. Мне приходилось встречать потрясающие службы в составе крупных организаций. Думаю, многие предприниматели понимают о чем речь. Это подготовленные специалисты по разным направлениям, включая специалистов-силовиков, которые подключаются в самые ответственные моменты. Но это удел крупного бизнеса — большие интересы требуют больше защиты и большей гибкости в работе с контрагентами, государством и представителями муниципальных органов власти. А как быть малому бизнесу, где не то что службу содержать невыгодно, но даже адвоката, отвечающего за все дела одновременно?

В таких случаях на выручку придет юридическая защита предпринимателей, которую в Москве обеспечат специалисты юридических агентств и нотариальных контор. Вы можете оформить вызов нотариуса на сайте онлайн-службы «ёНотариус». Компании предлагают широкий список услуг, которые помогут бизнесу в самых разных ситуациях: при работе с налоговыми и правоохранительными органами, при вручении повесток сотрудникам компании для дачи объяснений и показаний, при проведении обысков, поступлении претензий, наложении ограничений итд. Список всего, что может произойти довольно широкий. Это и чисто юридический вопросы, оформление тех или иных элементов в деятельности организации, претензий со стороны контрагентов. Не исключен и вариант, когда юрист потребуется, чтобы отстоять собственные интересы при посягательстве на них со стороны злоумышленников.

Мне примерно понятно, почему государство гарантирует некоторые права в сфере предпринимательства и одновременно не может их защитить. Выражу эту мысль осторожно, но мне кажется правда где-то здесь — государство, как субъект, отделено от субъекта-чиновников. Если вторые захотят действовать так, как им покажется нужным, государство перестаёт быть для них авторитетом. Они подменяют собой государство. И вот эту задачу нужно будет решать всем вместе в будущем — и предпринимателям, и юристам, и активной общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *