Регистрация сделок с недвижимостью в Москве

Завершающий и ответственный этап сделки при покупке недвижимости — регистрация прав собственника.

Этот этап проходит в рамках общей процедуры купли-продажи жилья, поэтому довольно стороны обращаются юристам и риэлторам, готовым решить весь круг вопросов от подготовки документов до и передачи ключей в руки нового владельца.

По законодательству покупка и продажа жилья в Москве не имеет особенных отличий от подобных сделок в других субъектах РФ. Небольшая разница может быть на уровне локальных актов, но все они опираются на Федеральный закон от 21.07.97 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Нормы, прописанные законом указывают, что единственным доказательством зарегистрированного права на недвижимость является государственная регистрация. После завершения сделки на руки выдается стандартный документ — свидетельство, в котором прописаны дата выдачи, основание, субъект, вид и объекта права, а также сопровождающая информация. Задачей юристов является грамотное оформление документов, на основании которых будет выдано данное свидетельство.

Сколько стоит регистрация права на недвижимость в Москве? На сайте юридического бюро «Московский Консультант» представлены основные услуги, в том числе регистрация права собственности на квартиру в Москве, где указаны стоимость и сроки оформления документов на данном этапе сделки. На территории Москвы цена составит 9500 руб, по Московской области — 17500 руб. Данную информацию привожу на момент публикации, за изменениями условий предоставления услуг следите на сайте агентства.

Что еще важно учесть при оформлении права собственности? Во всех без исключения случаях до регистрации сделки присутствует масса подготовительной работы и консультаций. Это связано и с проверкой объекта приобретаемой недвижимости, и с оформлением финансовых документов (особенно, если квартира покупается в ипотеку), часто элементов сделок выступает необходимость оформлять собственность по договорам купли-продажи, мены и дарения.

Регистрация сделок с недвижимостью в Москве

Случаев, когда может потребоваться квалифицированный юрист по недвижимости — масса. Поэтому бюро «Московский Консультант» станет надежным спутником в работе, если требуется не только регистрация сделки, но и комплексная работа, связанная с оформлением прав собственности на недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *