Противостояние в Совбезе ООН продолжается

Недипломатическое противостояние — так следует называть борьбу между дипломатами России и США, которая развернулась в эти дни в Совете Безопасности ООН.

Противостояние в Совбезе ООН продолжается

Текущая фаза этого противостояние связана с поведением посла США Саманты Пауэр. На прошлой неделе, после того, как Россия заблокировала резолюцию по Украине, Саманта Пауэр набросилась на Виталия Чуркина с истериками обвинив Россию в том, что у неё своя особая «правда» в проведении Крымского референдума. Вот небольшая цитата из её выступления 15 марта 2014:

«В соответствии с Хартией ООН, Российская Федерация обладает правом вето при обсуждении резолюций Совета безопасности, однако она не может наложить вето на правду. Как мы знаем, само это слово, «правда», занимает видное место в истории современной России. Начиная со времен Ленина и Троцкого и вплоть до падения Берлинской стены, так называлась официальная газета советского коммунистического режима.

Однако в течение этого периода искать правду в «Правде» было бессмысленно. И сейчас столь же бессмысленны попытки найти правду в российской позиции по Крыму, по Украине и по предложенной на рассмотрение Совбеза резолюции, которая была заблокирована всего несколько часов назад.»

Противостояние в Совбезе ООН продолжилось в ночь с 19 на 20 марта, когда состоялось очередное открытое заседание по Украине. На заседании выступили заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, помощник генсека по правам человека Иван Шимонович, а также представители стран-членов СБ ООН.

Представитель России Виталий Чуркин заявил, что США и ЕС должны прекратить оскорбительную риторику в адрес России, если хотят сотрудничать.

Полная видео-запись заседания в Совбезе ООН 20 марта 2014

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил на заседании Совбеза ООН, что если США хотят продолжать сотрудничество с Россией по разным аспектам мировой политики в рамках СБ ООН, американской делегации стоит прекратить оскорбительную риторику в адрес Москвы.

«Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в адрес нашей страны. Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете Безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр стоит твёрдо это усвоить», — отметил Чуркин.

Видео: Виталий Чуркин отчитал постпреда США при ООН

В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала выступление Виталия Чуркина «фантазиями, похожими на творчество Чехова». Российский дипломат указал своей американской коллеге на неуместность языка «бульварной прессы» в дискуссиях Совета Безопасности.

Комментариев: 6 “Противостояние в Совбезе ООН продолжается”

  1. minecraft:

    If some one wishes to be updated with hottest technologies after that he must be go to see
    this web page and be up to date everyday.

  2. minecraft:

    Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any tips on how to
    get listed in Yahoo News? I’ve been trying
    for a while but I never seem to get there! Thank you

  3. minecraft:

    I do believe all of the ideas you’ve introduced in your
    post. They are really convincing and will certainly work.
    Nonetheless, the posts are too short for newbies. May you please extend them a bit from next time?
    Thanks for the post.

  4. minecraft:

    It’s hard to find well-informed people on this topic, but you seem
    like you know what you’re talking about! Thanks

  5. minecraft:

    Hello to every single one, it’s genuinely a pleasant for me to
    pay a visit this website, it contains priceless Information.

  6. minecraft:

    I’m gone to convey my little brother, that he should
    also pay a visit this blog on regular basis to get updated from
    newest gossip.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *