Сергей Кургинян на Первом Севастопольском канале

Выступление Сергея Кургиняна на Первом Севастопольском канале. Обсуждают события на Украине и вхождение Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации.

Процитирую небольшой фрагмент из выступления.

«Когда этот первый майдан, еще такой, шаловливый, собрался на Украине, было ясно, что они соберут его у нас на болотной, рано или поздно. И когда они его собрали, я вначале на Воробьевых горах собирал группу граждан, которая говорила этому «нет» и сжигал белую ленту. Потом Поклонная… И они — легли.

Сейчас они снова начинали собираться — они же хотели испортить 15-е (речь о марше Сути Времени 15 марта 2014 — прим моё), они же думали о том, как бы им там самим чуть-чуть пошалить на своем митинге в защиту «бандеровцев». Они увидели наши колонны и опять легли. Это гражданское поведение.

Если бы, история, говорят, не знает сослагательного наклонения, Донецк, Харьков, Херсон, Николаев шли колоннами на Киев и в начале этой заразы выставили бы там действительно миллион людей, и смяли бы это раз и навсегда, Украина была бы свободна. И она была бы вместе с Россией. Но этого не произошло.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *