Аврил Лавин — самая знаменитая жительница Канады

Вы никогда не задумывались, кто самый известный житель Канады? Мне тоже не приходилось, пока не обратил внимание на недавний спор по этому поводу на канадских сайтах.

Недавно исследователи из Массачусетского технологического института, опираясь на научные методы выяснили, что самая знаменитая жительница Канады — певица Аврил Лавин. В режиме онлайн специалисты отследили упоминания об известных людях, начиная с с 4 тыс лет до н.э. и до 2010 года. Рейтинг присвоили красивым и знаменитым, о которых написаны статьи в Википедии более чем на 25 языках.

Аврил Лавин

Наиболее высокий рейтинг присваивался тем людям, о которых на протяжении истории было больше всего упоминаний, однако наибольшую славу получили современные звезды музыки и кино. В пятерке «самых-самых» оказались Аврил Лавин, Джим Керри, Джастин Бибер, Селин Дион и Памела Андерсон.

Спор возник после того, как «горе-исследователей» упрекнули в однобокости такого исследования. В частности критика относилась к тому, что знаменитости нашего времени цитируются на порядок больше, а игнорирование заслуг других известных канадцев лишь усиливает проблемы общества. Такой неоднозначный рейтинг :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *