Пломбированный вагон уже в пути на Украину

Об одной исторической аналогии. 1917-й vs 2014-й.

Любопытно, что представители украинской сетевой общественности во время кризиса у себя в стране продолжают вещать для русских в России. Не все, но в подавляющем большинстве. Обратите внимание на этот парадокс. Главным врагом для них выступает вовсе не субъект, начавший политический кризис в стране, а всевозможные деятели из России. Например Киселев часто мелькает. Можно встретить возгласы по поводу менее известных персон.

Пломбированный вагон уже в пути, и времени предложить своему народу хоть сколь-нибудь состоятельное собственное решение у нынешних сменщиков Януковича почти не остается.

Немногим ранее я назвал представителей такой общественности настоящими путинистами. Ввиду того, что подобный речевой оборот может быть непонятен, поясню почему я так считаю. Власть на Украине валяется на земле, кто бы подобрал. Любая организованная сила, способная предложить проект развития для Украины, может прийти и поднять эту власть. В этом смысле 1917-й год очень близок по содержанию: имеем временное февральское правительство и ждем (чего?) октября 1917-го, условно говоря — прибытия «пломбированного вагона» и последующих действий со стороны тех, кто продолжит борьбу за власть.

Украинская сетевая общественность этого в упор не понимает, продолжая искать врага на территории России, при этом не предлагая ровно никакой повестки для решения собственного кризиса. Под несостоятельные реплики украинцев Россия постепенно занимает плацдарм для будущих действий — в Крыме и восточных областях. Пломбированный вагон уже мчится по пути на Украину и времени предложить своему народу хоть сколь-нибудь состоятельное собственное решение у нынешних сменщиков Януковича почти не остается. Не исключено, что в итоге упавшую власть возьмут российские элиты через аффилированных лиц на Украине.

Учитывая в совокупности происходящее становится понятно, как нынешние сетевые деятели просто сливают Украину под крыло России сами того не желая и выступая против России.

И вновь продолжается бой

Комментариев: 5 “Пломбированный вагон уже в пути на Украину”

  1. Abramova Karina:

    В том то и дело что все больно сходится. И мне это сильно настораживает. Потому что если снова начнется революция, ни к чему хорошему это не приведет, мы будет находиться на грани нищеты

  2. Кристина:

    Если честно, то ситуация с Украиной меня сильно насторожила. А все потому что при такой ситуации наша страна оказалась в достаточно щекотливой и нестабильной ситуации. Мы только начали жить стабильно, в нашем будущем стала прослеживаться хоть какая то уверенность, можно строить планы, что купить, что вообще будет. А сейчас все это разом рухнуло и непонятно, что нас ждет не то что в будущем году, а завтра. Я не уверена что цены не взлетят моментально, а меня не уволят и так жить это страшно. Хочется уверенности во всем

  3. Света:

    Вообще ситуация с Украиной достаточно интересная и непонятная одновременно. В первую очередь мне не понятно, чего в эту ситуацию сует свой нос запад. В частности США. Я понимаю, они всегда готовы во весь мир внести свою демократию, якобы, но в данном случае они здесь не нужны. В данном случае Россия вполне может помочь. А еще мне не понятно, чего на на весь мир ополчился. Это исконно русские земли, и только мы имеем право их себе забирать, но никак никакая не другая страна. они вообще не пришей кобыле хвост. Так что разбираться должны только мы — Россия и Украина

  4. Оксана:

    Ну вот и совершилось можно сказать, Крым сейчас наш. Правда мне кажется Украина это просто так не оставит, собственно как и США. Нам еще долго будут припоминать вмешательство в украинские вопросы

  5. Марк:

    Они лучше бы не в нас врагов искали, а в себе сначала разобрались. А то неизвестно уже который год, я со счету сбился, не могут навести порядок у себя в стране. Не могут — поможем, на не сложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *