Готовимся выживать в условиях дикой природы

Текущая политическая обстановка — нестабильность ситуации на Украине, прежде всего — толкает к тому, чтобы задуматься о способах выживания в условиях дикой природы.

Действительно, в России за событиями в других странах наблюдают несколько отстранено — мол «это ещё далеко от нас, а когда кризис придет к нам, то обязательно кто-нибудь встанет на защиту народа» — примерно таково обывательское мнение граждан, наблюдающих за Украиной по газетным заголовкам. Вместе с тем, процессы обостряются несмотря эпизодические успокаивающие сообщения, а многие прогнозы авторитетных политологов указывают на то, что вероятные сценарии развития ситуации в России будут ещё страшнее, чем на Украине.

Готовимся выживать в условиях дикой природы

Подобного стоит опасаться не только опасаться, но и попытаться предотвратить любыми способами. К любым я отношу — всё, что способно в решающий момент оказать воздействие на разрушительные процессы и направить по пути стабилизации и развития. Одним из таких факторов будет хорошая физическая подготовка людей, их умения по выживанию в городской среде и в условиях дикой природы.

Первое — очевидно, момент касается столкновений в условиях города. Мы все могли видеть кадры с Майдана на Украине, однако одно дело видеть и другое дело — уметь. Необходима организация такой работы, опытные инструкторы, экипировка и воля для сопротивления. Второе — сопротивления в дикой природе — относится к партизанским действиям. И здесь на помощь придут несколько другие знания.

Немаловажное значение имеет экипировка и снаряжение. Такую продают магазины для рыбалки и охоты, запастись желательно заранее, обеспечив присутствие определенных комплектов. В «Фармамире» можно ножи для выживания купить — такие пригодятся и для организации быта в условиях дикой природы, и для защиты, если потребуется её организация.

Что ещё потребуется? Тема с выживанием в природе весьма обширна, сегодня можно встретить много публикаций о том, как организовать те или иные действия. Я не могу целиком указывать на такие материалы, но сообщества в сети интернет, которые мне приходилось встречать обсуждают совместные действия на случай серьезной дестабилизации в стране. Поэтому кроме элементарного «нужно подумать» требуется начать действовать и заранее подготовиться выживать в условиях дикой природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *