Разговор по поводу событий на Украине

Переношу сюда разговор и комментарии из скайпа по поводу событий на Украине. Имена заменены.

Нам: Народ, привет. Очень точно написано, прошу посмотреть, особенно важно для россиян.

Я: Это эмоции, они не могут быть точными. Если перевести в плоскость фактов оппонент обычно ругается и начинает писать отписки. Последние дни много пообщался с украинками (именно женщинами). Они считают своим главным злом Киселева, а то, что у них в стране фашисты пришли к власти — ок. Фашисты ведь власть свергают. А то, что у народа забрали шанс самим решать будущее страны — не волнует.

Нам: Где вы видите у нас фашистов? Вот мы их не видим, а вы видите… Они все евреи, если на то пошло. И у власти они до выборов в конце мая.

Я: Вы не видите Яроша?

Нам:Ну вот пожалуй насчет Яроша согласна. Этот правый секор появился 3 месяца назад ниоткуда и очень радикален. Но в целом все в порядке. Мы не видим от кого Россия должна нас защищать. а вообще, какого собственно? Сами придумали — сами приехали. Тут никто нигого не щимит, не убивает и не насилует. решаются политические дела очень больших дяденек, люди обычные ну вообщи ни при чем и все у них хорошо.

Я: «У власти они до выборов в конце мая». Реплика относилась к подмене. Как Яроша подменяют Киселевым. Если Киселев волнует украинцев больше чем Ярош, я не знаю что у вас в порядке. В дверь не стучатся — в порядке. У нашего товарища сына убили в Киеве. Люди в госпитале лежат до сих пор. В порядке — это если сидеть подальше от центра Киева и смотреть телевизор.

Нам: Работаю в 10 минутах от Крещатика. Телевизор не смотрю. Про то, что убили и покалесили десятки людей — никто не спорит. мы говорим, что вот конкретно сейчас — все спокойно. Нет причин вводить к нам войска сосоеднего государства. Зачем? Я не хочу спорить и что-то доказывать. я только понять не могу, почему вы считаете, что вы от себя видите большьше, чем мы тут?

Я: Объяснить зачем войска? Потому что народ в Украине считает, что у них «всё в порядке», поэтому наши элиты решили закрепить этот порядок у вас. А вы вместо понимания ситуации и адекватного действия нашли врага Киселева. // От себя мы видим больше, потому что у нас люди на Украине, которые принимают участие в общественной работе и аналитическая служба. Т.е. это не «точно написано», как написано выше просто мнение, а большая системная работа нескольких десятков человек.

Нам: А мы не хотим, чтобы вы у нас что-то закрепляли. мы живем в отдельной стране. А то вообще не я писала.

Я:Ну так и я о том же! :) Вы поймите, мы не спорим. Я сам против ввода войск (кстати их ещё не ввели), но ваш ответ на все вопросы «у нас всё в порядке» — это повод для наших элит наводить там свои порядки. Потому что украинцы сидят за закрытыми дверями и оправдывают свое бездействие Киселевской пропагандой. Выходите на улицы и решайте как вам жить! Вы решаете, не мы.

Нам: все в порядке — это не в смысле, что фсе зашибись как хорошо. а в том смысле, что тут не бегают фашисты с бандеровцами, не режут русскоязычных, которых якобы защищать нужно. Вот я о чем. Конечно, своих проблем валом…

Разговор по поводу событий на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *