Тихий час в съемной квартире

Среди широкого списка вопросов, которые нужно узнать у владельца перед тем как снять квартиру есть тихий час.

В России всевозможные «правила» по-мелочи игнорируются, потому что традиции. Об этих традициях говорит народная мудрость: «кто платит, тот и заказывает музыку», «любые капризы за ваши деньги» и так далее. Поэтому мало кто задумывается о правилах хорошего тона при съеме апартаментов.

Элитные апартаменты

На западе, между тем, эти правила хорошего тона входят в разряд просветительских — о них пишут риэлторы, журналисты, владельцы жилья. Вот каким, по их мнению, должен быть примерный список вопросов, ответ на которые необходимо узнать перед съемом квартиры:

  1. Можно ли заниматься хобби.
  2. Можно ли завести собаку.
  3. Можно ли гостям спать в постели.
  4. Можно ли изменять условия проживания.
  5. Есть ли тихий час в съемной квартире.
  6. Как наладить дружеские отношения с соседями.
  7. Можно ли пользоваться парковкой.
  8. Какие коммунальные услуги придется оплачивать самостоятельно.
  9. Нужно ли прибегать к доп услугам агента по недвижимости.
  10. Куда выбрасывать мусор.
  11. Кто отвечает за мелкий ремонт в квартире.
  12. Нужен ли поручитель для гарантий.
  13. Не возникнет ли финансовых трудностей.

Как видите, с российской действительностью здесь мало общего. Конечно, у нас есть свои вопросы, которые волнуют арендаторов. Например, насколько беспокойные люди живут по соседству. Сколько децибел музыки выдерживают стены и не получится ли так, что придется съехать с квартиры уже через день.

Кстати, съем апартаментов на сутки у нас тоже широко распространён. Если вам необходима квартира на сутки в Москве дешево, — обратитесь к профессионалам. Дружелюбный сервис компании «Квартира 2000» позволит найти разные варианты апартаментов в любом районе Москвы.

Наконец, последнее сравнение относится к «тихому часу». Наличие этого правила объясняется тем, что довольно много домов живут в режиме особого внутреннего распорядка. У нас тоже много таких домов — аренда элитного жилья довольно часто сопряжена с выполнением обязательных условий. Они касаются не только требования закона «не шуметь после 23:00», но и выполнения правил тихого часа в дневное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *