Бросать курить и какой ценой

Бросить курить — это как вызов самому себе. Думаю он исполнимый и правы те товарищи, которые предлагают бросать сразу и не растягивать «удовольствие» на периодические бросания или постепенное снижение потребления табака. Это к вопросу о том, какой ценой бросать.

Всё началось с того, что у нас дома завелся аллергик. Вы наверное подумаете, что считаться с чувствами аллергика — последнее дело. Но во-первых, речь идет об элементарном проявлении уважения к здоровью другого человека. Во-вторых, курение двух человек может оказаться цветочками по сравнению с весенним буйством цвета. Этот момент к вопросу о том, что если курильщик не может решиться бросить курить — о какой силе воли можно говорить? Аллергик переносит более серьезные стрессы несколько месяцев в году, а мы будем рассуждать на тему «что мешает нам побороть вредную привычку».

Бросать курить и какой ценойТеперь о цене. В одной из предыдущих публикаций я писал, что принципиально курю тонкие сигареты. Мне они кажутся лучше, чем обычные. Но и стоят они на порядок дороже. В данный момент у нас в городе 76 рублей. На курение уходит примерно пачка в день. Умножаем и получаем цифру больше 2000 рублей. Вроде бы немного, но подумайте что можно купить на две тысячи рублей в месяц и больше двадцати тысяч в год!

Наконец, приборы. На сайте медтехники можно найти ингаляторы отзывы, которые помогают бросить курить. Если вы всерьез намерены это осуществить, то способ один из самых разумных. Всевозможные замены табака на электронные сигареты, жвачки, пластыри и кодирование — это панацея. Использовать нужно только проверенные временем и опытом вещи, а ингаляторы выручают многих. В домашних условиях можно будет проводить необходимые процедуры с такой же эффективностью, как это делают в медицинских заведениях.

А как бросить если не хочется? Расстрою вас безмерно — у себя в блоге я часто пишу о том, что не хочу бросать курить. Иногда просто накатывает и хочется высказать. Одновременно с тем нужно понимать, что главная цена, которую заплатит курильщик — это здоровье и, с большой вероятностью, — несколько лет жизни. Ну и я не говорю уже, что вредные привычки негативно сказываются на здоровье будущих поколений. В общем, читая Сабоя, имейте собственное мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *