Почему домохозяйки выбирают мультиварки

Еще один магический прибор, который должен присутствовать на кухне любой домохозяйки — это мультиварка. Несмотря на всю сложность её устройства готовить в ней легко и основной плюс состоит в том, что готовить можно любые блюда, хотя разнообразие целиком зависит от качества мультиварки.

Сегодня в России сложилась целая культура приготовления в мультиварках — мне приходилось встречать даже сетевые сообщества, где девушки обмениваются специальными рецептами. В этой заметке предлагаю обсудить почему домохозяйки выбирают мультиварки.

Почему домохозяйки выбирают мультиварки

Одно из достоинств я подчеркнул выше — можно готовить практические любые блюда. В зависимости от «навороченности» устройства вы сможете сварить или пожарить мясо, рыбу, птицу, овощи, сварить суп, а в некоторых — печь мучные изделия. Всё происходит в автоматическом режиме, достаточно указать нужную программу и на время приготовления заняться своими делами.

Второе достоинство — простой уход за мультиваркой. Конечно, мясо потребует разделки, рыба — очистки, а овощи — мытья, нарезки и натирки. Но сама мультварка сделана таким образом, что после приготовления у вас будет три четыре легко моющихся элемента и процесс ухода будет заключаться в том, чтобы в течение 3-х минут помыть. Большего она не потребует.

Третье — готовить можно для большой семьи. Я приведу в пример наше устройство — оно совсем скромное с минимумом операций, но учитывая что нас три человека — каждому хватает по две порции. Для двоих наверное вообще на двое суток приготовленной еды. А если семья большая посмотрите «Из рук в руки» — на страницах издания можно найти мультиварки в Воронеже самого разного объема и функциональности. Основной литраж предлагаемых мультиварок — 2,5 и 5 литров. Вторые, как правило, более функциональные и дорогие.

Наконец, великая экономия времени и денег. Цены на мультиварки разные, но средняя цена на хорошую мультварку от 2 до 5 тыс рублей. Это дешевле, чем другая кухонная техника (сравнить хотя бы с электроплитой), поэтому покупка не будет слишком затратной. С другой стороны — этот прибор энергоэффективный.

В отличие от той же электроплиты, которая обогревает воздух на кухне, приготовление в мультиварке происходит в закрытом пространстве, а это значит что электроэнергии ей нужно меньше. Домохозяйки, которые любят эксперименты на кухне, оценят такую энергоэффективность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *